Топ-100 Диетический яблочно-творожный чизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетический яблочно-творожный чизкейк

25.10.2023

Диетический яблочно-творожный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творожный слой потребуется:
  • творог (обезжиренный, пастообразный ) 700 г
  • мед или сахар ( у меня сахар) 56 г, сладкоежкам нужно брать больше
  • ванилин: 1 пакетик
  • яйцо куриное: 2 шт
  • яблоко: 200 г (чистый вес, примерно 2 небольших яблока)
  • овсяно - медовая основа потребуется:
  • мед: 40 г
  • масло растительное: 22 г
  • хлопья овсяные: 50 г
  • мука (у меня ц/з) 25 г
  • орехи (грецкие) 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт нашла на "Поварёнке". . . Автору Elea -большое спасибо за такой вариант чизкейка!

2

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед/сахар, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок.

3

Мед можно заменить на сахар, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.

4

Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели и не попала вода при выпекании. Я использовала стеклянную форму, выстелив дно пергаментом.

5

Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками.

6

Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом/сахаром на тихом огне под крышкой до размягчения. Остудите яблоки до комнатной температуры. Измельчите блендером

7

Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.

8

Смешайте яблочное пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх.

9

Выпекайте чизкейк 50-60 мин. в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане. . . Я использовала для "бани" большую миску, установив в нее форму с чизкейком и налив примерно 1 л горячей воды .

10

Когда края чиза запекутся, а серединка будет слегка колыхаться-можно отключать духовку.

11

Оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.

12

Получаем вкусный, не приторный чиз с яблочной ноткой!

13

По желанию, можно украсить десерт какао

14

Р. S. Для тех, кто считает калории . .

15

На 100 гр десерта : ккал-206, 2 ; Б-12, 8 ; Ж-10, 23 ; У- 15, 5

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту