Диетический яблочно-творожный чизкейк
Ингредиенты
- творожный слой потребуется:
- творог (обезжиренный, пастообразный ) 700 г
- мед или сахар ( у меня сахар) 56 г, сладкоежкам нужно брать больше
- ванилин: 1 пакетик
- яйцо куриное: 2 шт
- яблоко: 200 г (чистый вес, примерно 2 небольших яблока)
- овсяно - медовая основа потребуется:
- мед: 40 г
- масло растительное: 22 г
- хлопья овсяные: 50 г
- мука (у меня ц/з) 25 г
- орехи (грецкие) 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт нашла на "Поварёнке". . . Автору Elea -большое спасибо за такой вариант чизкейка!
Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед/сахар, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок.
Мед можно заменить на сахар, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.
Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели и не попала вода при выпекании. Я использовала стеклянную форму, выстелив дно пергаментом.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками.
Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом/сахаром на тихом огне под крышкой до размягчения. Остудите яблоки до комнатной температуры. Измельчите блендером
Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.
Смешайте яблочное пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх.
Выпекайте чизкейк 50-60 мин. в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане. . . Я использовала для "бани" большую миску, установив в нее форму с чизкейком и налив примерно 1 л горячей воды .
Когда края чиза запекутся, а серединка будет слегка колыхаться-можно отключать духовку.
Оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.
Получаем вкусный, не приторный чиз с яблочной ноткой!
По желанию, можно украсить десерт какао
Р. S. Для тех, кто считает калории . .
На 100 гр десерта : ккал-206, 2 ; Б-12, 8 ; Ж-10, 23 ; У- 15, 5
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту