Пончики с вареньем
Ингредиенты
- Для постного дрожжевого теста потребуется:
- вода 300 мл
- мука: 600 г
- дрожжи: 20-30 г
- растительное масло: 3 ст. л.
- сахар: 4 ст. л.
- соль щепотка
- Для начинки потребуется:
- густое варенье или джем:
- Дополнительные ингредиенты потребуется:
- растительное масло для фритюра:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить постное дрожжевое тесто .
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 мин. Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.
Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.
Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 20 мин.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.
Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту