Топ-100 Пончики с вареньем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики с вареньем

25.10.2023

Пончики с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пончики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для постного дрожжевого теста потребуется:
  • вода 300 мл
  • мука: 600 г
  • дрожжи: 20-30 г
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • сахар: 4 ст. л.
  • соль щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • густое варенье или джем:
  • Дополнительные ингредиенты потребуется:
  • растительное масло для фритюра:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить постное дрожжевое тесто .

2

Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).

3

Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 мин. Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

4

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.

5

Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.

6

Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 20 мин.

7

Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.

8

Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.

9

По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту