Торт "Фея развлекается..."
Ингредиенты
- для бисквита (форма диаметром 22 см) потребуется:
- тыква (пюре) 200 г
- сахар: 120 г (90 г в желтки + 30 г в белки)
- мука: 160 г (3 ст л заменила на какао)
- крахмал картофельный: 1,5 ст. л.
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- желток яичный: 3 шт
- белок яичный: 5 шт
- масло растительное: 80 мл
- апельсин (цедра) 1 шт
- соль (щепотка)
- для творожного крема - суфле потребуется:
- творог (нежирный, мелкий) 400 г
- молоко сгущенное: 360 г
- сливки (33-35%) 180 мл
- ананас консервированный: несколько кружков
- сироп ананасовый: 50 мл
- желатин: 20 г
- вода 150 мл
- шоколад черный: 100 г
- для тыквенно - апельсинового желе потребуется:
- тыква (пюре) 200 г
- сок апельсиновый (свежевыжатый) 100 мл
- цедра апельсина: 2 ч. л.
- желатин: 10 г
- сахарная пудра: 2 ст. л.
- для декора потребуется:
- тыква: 300 г (вес в очищенном виде)
- сахар: 3 ст. л.
- корица (молотая) 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Не бойтесь, не так всё страшно!
Тыкву, оставив 300 г для декора, запекаем или отвариваем для пюре (я запекла заранее). Пюрируем и разделяем на две порции по 200 г.
В первую порцию тыквенного пюре (для бисквита) добавляем цедру 1 апельсина и раст масло.
Яйца разделяем на желтки и белки. К белкам добавляем ещё
Смешиваем и просеиваем сухие ингридиенты.
Взбиваем желтки с 90 г сахара в пышную белую массу. Добавляем подготовленное тыквенное пюре и ещё взбиваем.
Аккуратно добавляем сухую смесь и перемешиваем.
Белки взбиваем с остальным сахаром до пиков.
Вводим в тесто в несколько приёмов, аккуратно перемешмвая. Переливаем в подготовленную форму.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* мин. 40. До сухой лучинки.
вот тут я "нафеячила Бисквит поднялся шикарно, и лучинка, вроде сухая. . . но!Пора было бежать на зарядку, и видать мне 2-4 мин. не хватило "дотянуть"его, и он немного осел в середине Но бисквит бесподобенДаём ему остыть и отстоятся.
Переходим к суфле:
творог и молоко сгущённое пюрируем погружным блендером.
Желатин замачиваем в ананасовом сиропе и распускаем в 50-80 мл подогретых сливок. Добавляем к творожной массе.
Взбиваем сливки (можно добавить немного сахара и ванили, я не добавляла ) до мягких пиков.
Смешиваем с творожно-желейной массой.
Делим суфле на 2 части, к одной добавляем растопленый шоколад, к другой-кусочки ананаса.
Приступаем к сборке!
Бисквит делим на 3 коржа.
Укладываем в кольцо один корж и покрываем частью суфле. Даём немного застыть. Так поступаем с остальными коржами и кремом. Верхний слой-суфле творожно-шоколадное. Даём застыть.
Готовим тыквенно апельсиновое желе!Ребята!Это отдельная песня!Я отнесла его рецепт отдельно, для ПРОСТО ЖЕЛЕ.
С апельсина натереть цедру, и выжать сок.
В апельсиновом соке замочить желатин и затем распустить его удобным способом.
Тыквенное пюре смешать с цедрой и сахарной пудрой. Добавить сок с желатином. Смешать.
На застывший торт вылить желе и дать хорошо застыть. Можно обавить зёрна граната.
Делаем тыквенную паутинку!
Тыкуву сырую натираем на мелкой тёрке, смешиваем с сахаром и корицей.
На застеленный пекарской бумагой вукладываем тонким слоем тыкуву.
Запекаем в духовке при 90-100* в течении часа-полутора. Не пересушите!как я
Декорируем остывший торт остывшей паутинкой. Можно по принципу шоколенты:отрезать вместе с бумагой нужную высоту и прилепить к торту.
У меня опять история. . . так увлеклась сборкой торта, что забыла оставить немного крема для боков. . . Но!
Взяла айвовый мармелад и им выровняла и на него же "приклеила"фрагменты паутинки.
Не судите строго, "я не фея, я только учусь. . . " и торт чисто эксперементальный для домашнего чаепития!
Но!Теперь то, буду учитывая ошибки, готовить ещё!Как раз у дочки скоро ДР, вот и повторю!
И удачных чудес на кухне!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту