Топ-100 Торт «Фея развлекается…» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Фея развлекается…»

25.10.2023

Торт "Фея развлекается..."

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквита (форма диаметром 22 см) потребуется:
  • тыква (пюре) 200 г
  • сахар: 120 г (90 г в желтки + 30 г в белки)
  • мука: 160 г (3 ст л заменила на какао)
  • крахмал картофельный: 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • желток яичный: 3 шт
  • белок яичный: 5 шт
  • масло растительное: 80 мл
  • апельсин (цедра) 1 шт
  • соль (щепотка)
  • для творожного крема - суфле потребуется:
  • творог (нежирный, мелкий) 400 г
  • молоко сгущенное: 360 г
  • сливки (33-35%) 180 мл
  • ананас консервированный: несколько кружков
  • сироп ананасовый: 50 мл
  • желатин: 20 г
  • вода 150 мл
  • шоколад черный: 100 г
  • для тыквенно - апельсинового желе потребуется:
  • тыква (пюре) 200 г
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) 100 мл
  • цедра апельсина: 2 ч. л.
  • желатин: 10 г
  • сахарная пудра: 2 ст. л.
  • для декора потребуется:
  • тыква: 300 г (вес в очищенном виде)
  • сахар: 3 ст. л.
  • корица (молотая) 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не бойтесь, не так всё страшно!

2

Тыкву, оставив 300 г для декора, запекаем или отвариваем для пюре (я запекла заранее). Пюрируем и разделяем на две порции по 200 г.

3

В первую порцию тыквенного пюре (для бисквита) добавляем цедру 1 апельсина и раст масло.

4

Яйца разделяем на желтки и белки. К белкам добавляем ещё

5

Смешиваем и просеиваем сухие ингридиенты.

6

Взбиваем желтки с 90 г сахара в пышную белую массу. Добавляем подготовленное тыквенное пюре и ещё взбиваем.

7

Аккуратно добавляем сухую смесь и перемешиваем.

8

Белки взбиваем с остальным сахаром до пиков.

9

Вводим в тесто в несколько приёмов, аккуратно перемешмвая. Переливаем в подготовленную форму.

10

Выпекаем в разогретой духовке при 180* мин. 40. До сухой лучинки.

11

вот тут я "нафеячила Бисквит поднялся шикарно, и лучинка, вроде сухая. . . но!Пора было бежать на зарядку, и видать мне 2-4 мин. не хватило "дотянуть"его, и он немного осел в середине Но бисквит бесподобенДаём ему остыть и отстоятся.

12

Переходим к суфле:

13

творог и молоко сгущённое пюрируем погружным блендером.

14

Желатин замачиваем в ананасовом сиропе и распускаем в 50-80 мл подогретых сливок. Добавляем к творожной массе.

15

Взбиваем сливки (можно добавить немного сахара и ванили, я не добавляла ) до мягких пиков.

16

Смешиваем с творожно-желейной массой.

17

Делим суфле на 2 части, к одной добавляем растопленый шоколад, к другой-кусочки ананаса.

18

Приступаем к сборке!

19

Бисквит делим на 3 коржа.

20

Укладываем в кольцо один корж и покрываем частью суфле. Даём немного застыть. Так поступаем с остальными коржами и кремом. Верхний слой-суфле творожно-шоколадное. Даём застыть.

21

Готовим тыквенно апельсиновое желе!Ребята!Это отдельная песня!Я отнесла его рецепт отдельно, для ПРОСТО ЖЕЛЕ.

22

С апельсина натереть цедру, и выжать сок.

23

В апельсиновом соке замочить желатин и затем распустить его удобным способом.

24

Тыквенное пюре смешать с цедрой и сахарной пудрой. Добавить сок с желатином. Смешать.

25

На застывший торт вылить желе и дать хорошо застыть. Можно обавить зёрна граната.

26

Делаем тыквенную паутинку!

27

Тыкуву сырую натираем на мелкой тёрке, смешиваем с сахаром и корицей.

28

На застеленный пекарской бумагой вукладываем тонким слоем тыкуву.

29

Запекаем в духовке при 90-100* в течении часа-полутора. Не пересушите!как я

30

Декорируем остывший торт остывшей паутинкой. Можно по принципу шоколенты:отрезать вместе с бумагой нужную высоту и прилепить к торту.

31

У меня опять история. . . так увлеклась сборкой торта, что забыла оставить немного крема для боков. . . Но!

32

Взяла айвовый мармелад и им выровняла и на него же "приклеила"фрагменты паутинки.

33

Не судите строго, "я не фея, я только учусь. . . " и торт чисто эксперементальный для домашнего чаепития!

34

Но!Теперь то, буду учитывая ошибки, готовить ещё!Как раз у дочки скоро ДР, вот и повторю!

35

И удачных чудес на кухне!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту