Топ-100 Торт » Кофейно -банановый « | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт » Кофейно -банановый «

25.10.2023

Торт " Кофейно -банановый "

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит (можно купить готовый, я пекла сама) потребуется:
  • яйца: 6 шт
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • какао: 3 ст. л.
  • бисквитное печенье "савоярди": 14 шт
  • крем потребуется:
  • банан спелый: 3 шт (больших)
  • сыр сливочный маскарпоне ( у меня " облегчённый" ) 500 г
  • сливки 30% жирности: 200 г
  • сахар: 1/2 стакана ( любителям сладкого - 1 стакан )
  • желатин: 1 пакетик (9 г)
  • пропитка потребуется:
  • очень крепкий кофе: 300 мл
  • коньяк или " baileys ":
  • сахар: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита измельчаем сахар в блендере, отделяем желтки от белков. Муку и какао просеиваем. Взбиваем желтки с половиной сахара до светлой, пышной массы. Взбиваем белки до устойчивых пиков, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем ещё до устойчивой блестящей массы. Лопаткой, осторожно подмешиваем белки к желткам и затем постепенно подсыпаем через сито муку с какао, вымешивая всё движениями снизу вверх. Выпекаем бисквит в разъёмной форме, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 30 мин. Если вы печёте бисквит сами, нужно сделать это заранее, т. к. пропитывать его можно часов через 8 -10. Готовый бисквит остудить на решётке и разделить на 3 коржа. Для приготовления крема маскарпоне смешиваем с сахаром. Пюрируем 2 банана с добавлением чуть-чуть лимонного сока ( чтобы не потемнели ) и перемешиваем с маскарпоне. Взбиваем сливки. Желатин оставляем на 5 мин. в холодной воде ( 6 ст. ложек ), затем не сильно нагреваем до полного растворения и постепенно добавляем в бананово-маскарпоновую массу. В конце добавляем взбитые сливки и недолго перемешиваем миксером. Крем готов. Собираем тортик. Первый корж пропитываем и смазываем кремом. Банан нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем сверху. Покрываем ещё раз кремом. Второй корж пропитываем. Крем. Печенье " Савоярди ", обмакнув в пропитку выкладываем плотным слоем. Крем. Третий корж перетираем в крошку и украшаем верх и бока. Даём тортику настояться несколько часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту