Топ-100 Торт «Признание» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Признание»

25.10.2023

Торт "Признание"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Песочные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для песочного теста потребуется:
  • мука: 300 г
  • масло сливочное: 200 г
  • сахар: 100 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • для заварного теста потребуется:
  • вода 1 стакан
  • масло сливочное: 100 г
  • мука: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • соль: 1 щепотка
  • для заварного крема потребуется:
  • молоко: 0,5 л
  • желток: 4 шт
  • сахар: 1 стакан
  • немного лимонного сока:
  • масло сливочное: 150-200 г
  • крахмал (или мука) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Торт задумывался для любимого, а но любит и песочное и заварное тесто, вот я и наваяла. . .

2

Для песочного теста:

3

-300г муки,

4

-200г сливочного масла,

5

-100г сахара,

6

-2 яйца.

7

Муку смешать с сахаром, потереть масло на тёрку и хорошо перетереь пальцами с мукой, добавить яйца. Замесить тесто. Убрать на 30 мин. в холодильник.

8

Для заварного теста:

9

-1 стакан воды,

10

-100г сливочного масла,

11

-1 стакан муки,

12

-4 яйца,

13

-щепотка соли.

14

Закипятить воду с маслом. Добавить муку и заварить тесто. Сняв с огня вмешать яйца по одному. (Заварное тесто делайте любым любимым способом, или вот )

15

Приступаем к коржам:

16

песочное тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать необходимую форму (у меня примерно 20см на 23см). Кондитерским шприцом выдавить на него спираль из заварного теста.

17

Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 20-25мин. , ориентируйтесь по своей духовке.

18

То же проделать со вторым коржом.

19

Из остатков теста испечь маленькие профитрольки,

20

Дать остыть коржам.

21

Готовим заварной крем:

22

-0, 5л молока,

23

-4 желтка,

24

-1 стакан сахара,

25

-немного лимонного сока,

26

-150-200г слсвочного масла,

27

-2 ст л. крахмала (или муки)

28

Нагреть молоко на огне, в миске растереть желтки, сахар и крахмал. Добавить в молоко и доаести до загустения. Когда начнёт пузырится-готово. Немного охладить и взбить с маслом и лимонным соком.

29

Сборка торта:

30

Первый корж хорошо смазать кремом, посыпать резаными курагой и сушеной вишней (по желанию можно это шаг исключить, или заменить по вкусу)

31

Накрыть вторым коржом, смазать бока. Сверху на крем выложить профитроми, заполненные тоже кремом. Всё это дело присыпать тёртым шоколадом, а верхушечки профитролек полить растопленым шоколадом. Украсить по своему вкусу.

32

Дать пропитатся.

33

И всё, можно признаватся в любви!. . .

34

Приятного наслаждения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту