Печенюшки-ракушки
Ингредиенты
- слоёное тесто: 250 г (1 лист)
- белок одного яйца:
- сахар: 80 г
- сахар ванильный: 1 ч. л.
- орехи любые: 80 г
- растопленый шоколад для украшения:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто разморозить, слегка раскатать. Стаканом выдавить кружочки. (остатки теста вымесить и раскатать, выдавить кружочки).
2
Белок хорошо взбить с сахаром и ванилином, как на меренги. Орехи мелко покрошить и вмешать в белковую массу.
3
На каждый кружок положить по чайной ложке белковой массы.
4
Залепить как пельмени, но не сильно!
5
Можно смазать желтком.
6
Выпекать в разогретой до 180-160* духовке мин. 20-25. Остывшые печеньки можно украсить растопленым шоколадом.
7
Приятного чаепития и наслажения с похрустыванием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту