Топ-100 Печенюшки-ракушки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенюшки-ракушки

25.10.2023

Печенюшки-ракушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • слоёное тесто: 250 г (1 лист)
  • белок одного яйца:
  • сахар: 80 г
  • сахар ванильный: 1 ч. л.
  • орехи любые: 80 г
  • растопленый шоколад для украшения:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто разморозить, слегка раскатать. Стаканом выдавить кружочки. (остатки теста вымесить и раскатать, выдавить кружочки).

2

Белок хорошо взбить с сахаром и ванилином, как на меренги. Орехи мелко покрошить и вмешать в белковую массу.

3

На каждый кружок положить по чайной ложке белковой массы.

4

Залепить как пельмени, но не сильно!

5

Можно смазать желтком.

6

Выпекать в разогретой до 180-160* духовке мин. 20-25. Остывшые печеньки можно украсить растопленым шоколадом.

7

Приятного чаепития и наслажения с похрустыванием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту