Топ-100 Торт «Розовая мечта» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Розовая мечта»

25.10.2023

Торт "Розовая мечта"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • мука: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • яйца: 4 шт
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное: 200 г
  • сгущенное молоко: 7 ст. л.
  • сироп от варенья (вишневый, малиновый и т.д.) 1-1,5 ст. л.
  • мастика из маршмеллоу для покрытия торта и розочек:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испечь бисквит , остудить и вынуть из формы.

2

Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом .

3

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке , добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.

4

Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.

5

Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной. Совет. Сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки.

6

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется примерно 100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1, 5 стакана сахарной пудры).

7

Раскатать мастику тонким слоем.

8

Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать ножом излишки.

9

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды. Совет. Для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту