Мини фокаччи с помидорами-черри и оливками
Ингредиенты
- сыворотка (можно и воду) 300-330 мл
- дрожжи свежие: 12 г
- мука: 500 г
- масло оливковое: 70 мл
- соль: 1,5 ч. л.
- сахар: 1 ст. л.
- помидоры черри: 200 г
- оливки: 100 г
- для посыпки итальянские травы:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду. Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне
2
Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам. Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1, 5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
3
Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска. Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали.
4
Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 мин.
5
Помидорки разрезать пополам. Вложить их в углубления. Оливки тоже.
6
Помазать оливковым маслом, присыпать травками.
7
Выпекать 20 мин. при 180*.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту