Топ-100 Мини фокаччи с помидорами-черри и оливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини фокаччи с помидорами-черри и оливками

25.10.2023

Мини фокаччи с помидорами-черри и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сыворотка (можно и воду) 300-330 мл
  • дрожжи свежие: 12 г
  • мука: 500 г
  • масло оливковое: 70 мл
  • соль: 1,5 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • помидоры черри: 200 г
  • оливки: 100 г
  • для посыпки итальянские травы:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду. Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне

2

Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам. Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1, 5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

3

Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска. Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали.

4

Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 мин.

5

Помидорки разрезать пополам. Вложить их в углубления. Оливки тоже.

6

Помазать оливковым маслом, присыпать травками.

7

Выпекать 20 мин. при 180*.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту