Топ-100 Булочки для гамбургеров усовершенствованные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки для гамбургеров усовершенствованные

25.10.2023

Булочки для гамбургеров усовершенствованные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 1,5 стакана (стакан 250 г)
  • дрожжи сухие: 1 ст. л.
  • молоко: 0,5 стакана
  • сахар: 3 ст. л.
  • соль: 2 щепотки
  • масло сливочное (или маргарин) 3 ст. л.
  • мука: 6 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 1, 5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 °) развести 1 ст. л. сухих дрожжей.

2

0, 5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст. л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст. л. масла сливочного или маргарина, размешать,

3

чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей.

4

Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки, когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 мин. , еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску.

5

Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 200 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекаться до румяности. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту