Топ-100 Булочки-завитушки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки-завитушки

25.10.2023

Булочки-завитушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко: 200 мл
  • сахар: 75 г
  • яйцо куриное: 2 шт
  • масло сливочное: 50 г
  • дрожжи: 25 г
  • пшеничная мука: 350-400 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • молоко: 125 мл
  • сахар: 50 г
  • шоколад темный: 50 г
  • какао порошок: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 30 г
  • крахмал или мука: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко должно быть тёпленькое. Масло мягкое.

2

Используем 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазывания булочек перед выпечкой).

3

Все ингридиенты для теста смешиваем. Замешиваем тесто и даём ему "вырасти"в два раза, примерно.

4

В это время варим крем. В кастрюльке смешиваем всё для крема, ставим на средний огонь, довадим до кипения и загустения.

5

Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол, раскатать в пласт. Выложить на 2/3 крем (не усердствуйте с кремом, как я, потомтяжело скатывать булочки)

6

Тесто свернуть конвертиком

7

. Раскатать в пласт толщиной примерно в 1, 5см. Разрезать его полосками шириной 1, 5см.

8

Каждую полоску скрутить жгутом

9

и каждый жгут свернуть "улиткой", уложить на протвень.

10

Дать расстоятся мин. 30-40. Смазать взбитым желтком, можно к нему добавить ч. ложку молока. Выпекать до готовности при 180*, минут 20-25.

11

Остудить и пить чай с вкусной и свежей выпечкой!

12

П. С. Можно вместо крема использовать готовую шоколадную пасту типа "Нутелла".

13

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту