Булочки-завитушки
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- молоко: 200 мл
- сахар: 75 г
- яйцо куриное: 2 шт
- масло сливочное: 50 г
- дрожжи: 25 г
- пшеничная мука: 350-400 г
- соль: 0,5 ч. л.
- Для крема потребуется:
- молоко: 125 мл
- сахар: 50 г
- шоколад темный: 50 г
- какао порошок: 1 ст. л.
- масло сливочное: 30 г
- крахмал или мука: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко должно быть тёпленькое. Масло мягкое.
Используем 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазывания булочек перед выпечкой).
Все ингридиенты для теста смешиваем. Замешиваем тесто и даём ему "вырасти"в два раза, примерно.
В это время варим крем. В кастрюльке смешиваем всё для крема, ставим на средний огонь, довадим до кипения и загустения.
Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол, раскатать в пласт. Выложить на 2/3 крем (не усердствуйте с кремом, как я, потомтяжело скатывать булочки)
Тесто свернуть конвертиком
. Раскатать в пласт толщиной примерно в 1, 5см. Разрезать его полосками шириной 1, 5см.
Каждую полоску скрутить жгутом
и каждый жгут свернуть "улиткой", уложить на протвень.
Дать расстоятся мин. 30-40. Смазать взбитым желтком, можно к нему добавить ч. ложку молока. Выпекать до готовности при 180*, минут 20-25.
Остудить и пить чай с вкусной и свежей выпечкой!
П. С. Можно вместо крема использовать готовую шоколадную пасту типа "Нутелла".
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту