Топ-100 Брауни с грушей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с грушей

25.10.2023

Брауни с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Брауни
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • груша: 3 шт
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 130 г
  • растительное масло: 120 мл
  • мука пшеничная: 120 г
  • шоколад горький: 150 г
  • соль: 1/4 ч
  • разрыхлитель теста: половину ч. л.
  • кофе растворимый: 3 ч. л.
  • Для шоколадного соуса потребуется:
  • шоколад горький: 50 г
  • сливки: 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколадный соус: нагреть 6 ст. л. сливок, растопить в них 50 г шоколада и хорошо перемешать.

2

Груши очистить от кожуры и семян, порезать продольными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

3

Шоколад растопить на водяной бане. Кофе растворить в 3 ст. л. кипятка.

4

Яйца взбить с сахаром и солью в густую, светлую массу. Продолжая взбивать, добавить постепенно растительное масло, затем кофе и шоколад.

5

Добавить муку с разрыхлителем и недолго перемешать лопаткой или венчиком. Тесто получится жидковатое.

6

Прямоугольную разъёмную форму ( 30х24 см.) застерить пергаментом, вылить тесто, разровнять лопаткой и выложить грушу, слегка вдавливая её в тесто.

7

Выпекать в хорошо разогретой духовке 22-25 мин. при 180°C.

8

Готовый пирог остудить в форме, полить шоколадным соусом, нарезать квадратиками и сервировать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту