Брауни с грушей
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- груша: 3 шт
- яйца: 3 шт
- сахар: 130 г
- растительное масло: 120 мл
- мука пшеничная: 120 г
- шоколад горький: 150 г
- соль: 1/4 ч
- разрыхлитель теста: половину ч. л.
- кофе растворимый: 3 ч. л.
- Для шоколадного соуса потребуется:
- шоколад горький: 50 г
- сливки: 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный соус: нагреть 6 ст. л. сливок, растопить в них 50 г шоколада и хорошо перемешать.
Груши очистить от кожуры и семян, порезать продольными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шоколад растопить на водяной бане. Кофе растворить в 3 ст. л. кипятка.
Яйца взбить с сахаром и солью в густую, светлую массу. Продолжая взбивать, добавить постепенно растительное масло, затем кофе и шоколад.
Добавить муку с разрыхлителем и недолго перемешать лопаткой или венчиком. Тесто получится жидковатое.
Прямоугольную разъёмную форму ( 30х24 см.) застерить пергаментом, вылить тесто, разровнять лопаткой и выложить грушу, слегка вдавливая её в тесто.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 22-25 мин. при 180°C.
Готовый пирог остудить в форме, полить шоколадным соусом, нарезать квадратиками и сервировать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту