Топ-100 Миндальный пирог «Смородинка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный пирог «Смородинка»

25.10.2023

Миндальный пирог "Смородинка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • мука пшеничная: 1 стак
  • яйца куриные: 4 шт
  • миндаль: 100 гр.
  • масло сливочное: 150 гр.
  • сахар-рафинад: 4 ст. л.
  • сода: половину ч. л.
  • для заливки потребуется:
  • варенье смородиновое 5-ти мин.: 1,5 - 2 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, сливочным маслом и содой. Масло предварительно надо размягчить, а для смешивания использовать блендер. Полученую массу совместить с измельчёнными орехами миндаля и просеяной мукой. Полученую массу распределить в смазанной маслом форме для запекания в виде неглубокой чаши и всю конструкцию поставить в холодильник примерно на 1 час. По истечение времени, выпекать при 190 Град. С 20 мин. Между тем можно заняться заливкой. Белки взбить, опять же, блендером и полученую пену аккуратно смешать с вареньем. По истечении времени, извлечь корж из духовки, в "чашу" коржа влить белки с вареньем в выпекать ещё примерно 20 мин.

2

Приятного чаепития.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту