Топ-100 Нутюрельчизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нутюрельчизкейк

25.10.2023

Нутюрельчизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • На форму диаметром 20 см потребуется:
  • нут вареный: 200 г
  • мёд: 4 ст. л.
  • творог: 250 г
  • сливочный сыр типа "филадельфия": 200 г
  • жидкий йогурт или кефир: 100 мл
  • стевия или сахар:
  • клубника: 300 г
  • апельсиновый сок: 200 мл
  • желатин: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох нут отвариваем заранее (нужно его замочить на ночь и варить 1 час). Слить воду. Остудить.

2

В горох добавляем 3 ст л мёда.

3

и пюрируем погружным блендером.

4

Получившееся пюре выложить на дно формы, выстелив её пекарской бумагой. Хорошо утрамбовать.

5

Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 180*.

6

Остудить и немного сжать кольцо формы, если это возможно.

7

Отдельно замочить 12-15 г желатина в холодной воде.

8

Творог, йогурт, сыр и стевию хорошо "пробить"блендером до однородной массы. Распустить желатин на водяной бане или в микро и добавить в творожную массу.

9

Нарезать мелко 5 штук клубники и добавить к массе. Вылить в форму на нутовую основу и дать застыть в холодильнике (я убрала на 20 мин. в морозилку)

10

Выдавливаем сок из апельсинов. Отдельно замачиваем оставшийся желатин в воде.

11

Нагреваем половину сока с ложкой мёда и распускаем в нём желатин. Смешиваем с другой частью сока. Даём остыть.

12

В это время нарезаем клубнику слайсами и выкладываем на застывший сыроно-творожный слой. Заливаем соком с желатином. Даём полностью остыть.

13

Потом наслаждаемся со спокойной совестью и за фигуру и за уровень холестерина.

14

Прошу прощения за не очень эстетичный вид В спешке залила последниу слой и "сломала"клубничный рисунок, а пытаясь его исправить, тронула творожный слой. Надеюсь, у вас получится аккуратнее!И я постараюсь в следущий раз!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту