Топ-100 Эклеры с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры с заварным кремом

25.10.2023

Эклеры с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для заварного теста потребуется:
  • мука: 150 г
  • молоко: 125 мл
  • вода 125 мл
  • сливочное масло: 100 г
  • яйца: 4 шт
  • сахар: 0,5-1 ч. л.
  • соль на кончике ножа
  • Для заварного крема потребуется:
  • молоко: 500 мл
  • сахар: 160-180 г
  • желтки: 5 шт
  • сливочное масло: 50 г
  • мука или крахмал: 25-30 г
  • жирные сливки (33-35%) 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла)
  • ваниль: 1/2 стручка (или 1 ч. л. ванильного сахара)
  • Для украшения потребуется:
  • горький (или молочный) шоколад: 150 г
  • белый шоколад: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для заварного крема.

2

Приготовить заварной крем .

3

Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).

4

Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.

5

Приготовить заварное тесто .

6

На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной примерно 2 см. Совет Эклеры нужно отсаживать на расстоянии 6 см друг от друга, т. к. во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме. Совет Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать кончик. Совет Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.

7

Выпекать эклеры 20 мин. , в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.

8

Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 15 мин.

9

Эклеры выложить на решетку и остудить.

10

Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).

11

Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).

12

Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом. Совет. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.

13

Перед подачей пирожные хорошо охладить.

14

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту