Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты
- Для заварного теста потребуется:
- мука: 150 г
- молоко: 125 мл
- вода 125 мл
- сливочное масло: 100 г
- яйца: 4 шт
- сахар: 0,5-1 ч. л.
- соль на кончике ножа
- Для заварного крема потребуется:
- молоко: 500 мл
- сахар: 160-180 г
- желтки: 5 шт
- сливочное масло: 50 г
- мука или крахмал: 25-30 г
- жирные сливки (33-35%) 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла)
- ваниль: 1/2 стручка (или 1 ч. л. ванильного сахара)
- Для украшения потребуется:
- горький (или молочный) шоколад: 150 г
- белый шоколад: 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для заварного крема.
Приготовить заварной крем .
Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).
Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.
Приготовить заварное тесто .
На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной примерно 2 см. Совет Эклеры нужно отсаживать на расстоянии 6 см друг от друга, т. к. во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме. Совет Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать кончик. Совет Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.
Выпекать эклеры 20 мин. , в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 15 мин.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).
Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).
Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом. Совет. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.
Перед подачей пирожные хорошо охладить.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту