Топ-100 Шоколадный тарт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный тарт

25.10.2023

Шоколадный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • корпус потребуется:
  • масло сливочное: 100 г
  • мука: 150 г
  • какао порошок (голландского типа) 40 г
  • миндальная мука: 50 г
  • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г
  • соль: 1 щепотка
  • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды ( я добавила ложку куантро)
  • сливочно-арахисовая карамель потребуется:
  • сахар: 160 г
  • вода 100 мл
  • жирные сливки: 130 мл
  • соленый арахис ( раздробить) 60-70 г
  • шоколадный крем потребуется:
  • качественный темный шоколад: 200 г
  • масло сливочное: 2 ложки
  • жирные сливки: 240 мл
  • соль: 1 щепотка
  • перец чили на кончике ножа (факультативно)
  • для украшения потребуется:
  • фигурный бельгийский шоколад:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для корпуса. Муку просеять, смешать с какао, сахаром, солью, орехами и маслом. Добавить воды при необходимости.

2

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на пол-часа. Затем вынуть, раскатать тесто и выстелить им форму, излишки теста убрать, выпекать корпус в духовке на 180С 15 мин. , выстелив пергаментом и насыпав фасоли или любой другой пресс. Корпус охладить.

3

Приготовить карамель. В сухую жаропрочную кастрюлю всыпать сахар, налить воды. Сахар распустить и варить на медленном огне пока не получится карамель золотистого цвета. Не переварить! Отставить в сторону. Медленно вмешать сливки и поварить все вместе пару мин. Когда чуть остынет вмешать дробленый арахис. На охлажденный корпус вылить карамель, поставить в холодильник до полного застывания.

4

Приготовить шоколадный крем. Сливки нагреть, растопить в них поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородности, добавить масло, размешать до "шелковистого" состояния крема. Вылить на застывшую карамель. Поставить тарт в холодильник и дать хорошо охладиться. На другой день он будет особенно хорош. Подавать тарт нужно предварительно подержав его при комнатной температуре и украсив по вашему желанию (я украшала фигурным бельгийским шоколадом, хорошо тарт будет сочетаться и с любыми сезонными ягодами)

5

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту