Топ-100 Японский чизкейк チーズケーキ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский чизкейк チーズケーキ

25.10.2023

Японский чизкейк チーズケーキ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сыр сливочный (cream cheese, комнатной температуры) 400 г
  • сахар мелкий: 60 г (5ст.л.)
  • масло сливочное (комнатной температуры) 60 г
  • желтки (комнатной температуры) 6 шт
  • сливки 10%: 200 мл
  • лимонный сок: 2 ч. л. (я заменила 1/4 ч.л кислоты лимонной)
  • коньяк (ром) 1 ст. л.
  • мука: 80 г
  • крахмал: 20 г
  • белок яичный (из холодильника) 6 шт
  • сахар: 8 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры.

2

Сначала берём форму 22см диаметром, немного смазать маслом, вырезать полоски по длине формы и по высоте, застелить дно.

3

Обмотать снаружи форму фольгой, чтоб прилегала плотно.

4

Включить духовку на 150С, закипятить чайник.

5

Сливочный сыр и сахар взбить миксером, на средней скорости, потом добавить сливочное масло, взбить.

6

Влить желтки и сливки, взбить.

7

Добавить лимонный сок и коньяк, взбить до однородности и гладкости теста.

8

Муку просеять дважды.

9

Добавить муку и хорошо перемешать.

10

Если у вас два миксера, тогда не надо перелаживать тесто в миску, если один, тогда переложить тесто, в миску побольше, чашу хорошо помыть, вытереть на сухо.

11

Белки взбить до лёгких пиков на средней скорости, потом добавить сахар 1/3, взбить. добавить остальной, переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 мин.).

12

Потом в три приема добавить белки, в сливочное тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.

13

Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе, чтоб выпустить воздух.

14

Поставить форму с тестом в форму побольше, влить кипяток на 5см .

15

Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут, при 160С, потом убавить до 150С и выпекать ещё 30 мин.

16

По истечении времени, проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая, тогда выключить духовку и открыть дверцу, пусть остывает 15 мин.

17

Если хотите, можете разогреть 3ст. л персикового варенья и 1ст. л воды, смазать торт и поставить в холодильник, перед подачей разрезать торт горячим ножом.

18

Вытирать при каждом разрезании.

19

P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике, можно заморозить и хранить 2 месяца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту