Японский чизкейк チーズケーキ
Ингредиенты
- сыр сливочный (cream cheese, комнатной температуры) 400 г
- сахар мелкий: 60 г (5ст.л.)
- масло сливочное (комнатной температуры) 60 г
- желтки (комнатной температуры) 6 шт
- сливки 10%: 200 мл
- лимонный сок: 2 ч. л. (я заменила 1/4 ч.л кислоты лимонной)
- коньяк (ром) 1 ст. л.
- мука: 80 г
- крахмал: 20 г
- белок яичный (из холодильника) 6 шт
- сахар: 8 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры.
Сначала берём форму 22см диаметром, немного смазать маслом, вырезать полоски по длине формы и по высоте, застелить дно.
Обмотать снаружи форму фольгой, чтоб прилегала плотно.
Включить духовку на 150С, закипятить чайник.
Сливочный сыр и сахар взбить миксером, на средней скорости, потом добавить сливочное масло, взбить.
Влить желтки и сливки, взбить.
Добавить лимонный сок и коньяк, взбить до однородности и гладкости теста.
Муку просеять дважды.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Если у вас два миксера, тогда не надо перелаживать тесто в миску, если один, тогда переложить тесто, в миску побольше, чашу хорошо помыть, вытереть на сухо.
Белки взбить до лёгких пиков на средней скорости, потом добавить сахар 1/3, взбить. добавить остальной, переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 мин.).
Потом в три приема добавить белки, в сливочное тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.
Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе, чтоб выпустить воздух.
Поставить форму с тестом в форму побольше, влить кипяток на 5см .
Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут, при 160С, потом убавить до 150С и выпекать ещё 30 мин.
По истечении времени, проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая, тогда выключить духовку и открыть дверцу, пусть остывает 15 мин.
Если хотите, можете разогреть 3ст. л персикового варенья и 1ст. л воды, смазать торт и поставить в холодильник, перед подачей разрезать торт горячим ножом.
Вытирать при каждом разрезании.
P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике, можно заморозить и хранить 2 месяца.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту