Топ-100 Лимонно-розмариновый кекс (от Аллы Ковальчук) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонно-розмариновый кекс (от Аллы Ковальчук)

25.10.2023

Лимонно-розмариновый кекс (от Аллы Ковальчук)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Апельсиновые, лимонные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для кекса потребуется:
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 150 г ( у меня 80 г)
  • растительное масло (в тесто) 2 ст. л. ( у меня микс подсолнечного и оливкового)
  • мука: 240 г ( у меня 40 г кукурузной и 160 г пшеничной)
  • *муки может потребоваться меньше, смотрите по консистенции теста:
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • цедра 1 лимона:
  • лимонный сок: 1 ст. л.
  • сухой розмарин: 1 ч. л.
  • для глазури потребуется:
  • сок лимона: 2 ст. л.
  • сахарная пудра: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром несколько минут (до момента растворения сахара и побеления массы).

2

Добавить цедру и сок лимона, размешать массу.

3

Смешать сухие ингредиенты и соединить с жидкими. . . Вымешать ложкой. Консистенция теста- как жидкое картофельное пюре.

4

Форму для кекса смазать растит. маслом и слегка припудрить мукой.

5

Аккуратно выложить тесто в форму и оптравить в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин.

6

Пока кекс выпекается, приготовить глазурь. Для этого смешать ложкой сок лимона и сах. пудру.

7

Слегка остывший кекс полить глазурью. Полностью охладить. . .

8

А теперь можно наливать чай и угощаться!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту