Топ-100 Ватрушка классическая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушка классическая

25.10.2023

Ватрушка классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Ватрушки, сметанники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 450 г
  • капуста белокочанная: 150 г
  • вода 250 г
  • сахар: 4 ст. л.
  • соль: 0.5 ч. л.
  • дрожжи сухие: 1 пакетик
  • растительное масло: 120 мл
  • для начинки потребуется:
  • творог: 300 г
  • изюм: 1 стакан
  • сахар: 4 ст. л.
  • соль: 0.3 ч. л.
  • яйца куриные: 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто: Муку просеять, капусту сварить в 250 мл. воды. Растворить сахар и соль, а когда всё остынет, взбить блендером в однородную суспензию. Ввести дрожжи, размешать и отставить в сторнку. Через некоторое время замесить тесто, добавив масло. Тесто поставить в тёплое место.

2

Начинка: в творог ввести яйца, но оставить один желток для смазывания. Вмесить сахар, соль, распареный изюм. Половину всего количества теста раскатать в блин диаметром, превышающим диаметр формы ( у меня форма - 220 мм, стало быть, раскатал на 300 мм). Уложить тесто в смазанную форму. Края теста, ясно дело, будут свисать.

3

Уложить творог, разровнять. Разместить края теста, смазать желтком и выдержать то время, пока будет разогреваться духовка. Это минут

4

20. Выпекать при 190 град. С, 20 мин. Приятного чаепития.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту