Ватрушка классическая
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука пшеничная: 450 г
- капуста белокочанная: 150 г
- вода 250 г
- сахар: 4 ст. л.
- соль: 0.5 ч. л.
- дрожжи сухие: 1 пакетик
- растительное масло: 120 мл
- для начинки потребуется:
- творог: 300 г
- изюм: 1 стакан
- сахар: 4 ст. л.
- соль: 0.3 ч. л.
- яйца куриные: 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Муку просеять, капусту сварить в 250 мл. воды. Растворить сахар и соль, а когда всё остынет, взбить блендером в однородную суспензию. Ввести дрожжи, размешать и отставить в сторнку. Через некоторое время замесить тесто, добавив масло. Тесто поставить в тёплое место.
Начинка: в творог ввести яйца, но оставить один желток для смазывания. Вмесить сахар, соль, распареный изюм. Половину всего количества теста раскатать в блин диаметром, превышающим диаметр формы ( у меня форма - 220 мм, стало быть, раскатал на 300 мм). Уложить тесто в смазанную форму. Края теста, ясно дело, будут свисать.
Уложить творог, разровнять. Разместить края теста, смазать желтком и выдержать то время, пока будет разогреваться духовка. Это минут
20. Выпекать при 190 град. С, 20 мин. Приятного чаепития.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту