Топ-100 Печенье «Рафаэлло» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Рафаэлло»

25.10.2023

Печенье "Рафаэлло"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Разная мелкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Сметана 100 Гр
  • масло сливочное: 130 Гр
  • яйца: 1 шт
  • сахар: 1 ст. л.
  • мука: 250 Гр
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • ванилин:
  • Для начинки потребуется:
  • Пудинг ванильный или крахмал: 78 Гр
  • молоко: 300 Гр
  • стружка кокосовая: 50 Гр
  • сахар: 3- 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь делаем начинку:

2

В кастрюлю наливаем 200 миллилитров молока ставим на огонь что б закипело. В отдельной посуде к 100 миллилитрам молока добавляем пудинг и сахар. Хорошо смешиваем что бы не было комочков.

3

Когда молоко закипит снимаем с огня добавляем сахарно-пудингово- молочную смесь очень быстро мешаем венчиком, чтобы не было комочков, возвращаем на маленький огонь варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня всыпаем кокосовую стружку, еще раз хорошо все перемешиваем. . Остудить

4

Замешиваем тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким), всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо, сметану - все смешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто.

5

Тесто должно получиться мягким но не липнуть к рукам (возможно кому понадобится муки немного больше, все зависит от качества муки) тесто делим на две части.

6

Стол на котором мы будем работать припыляем мукой. Берем одну часть теста раскатываем в круг диаметром 35 сантиметров разрезать получившийся круг из теста на 16 секторов.

7

Начинку делим на две части (так же как и тесто).

8

Из начинки лепим слегка продолговатые шарики нужного размера и кладем на каждый кусочек теста

9

Формируем печенье в виде рогаликов. Начинку я не прятала она не растекается при выпечке.

10

Выложить печенье на противень застеленной пекарской бумагой (точно так проделываем со второй частью теста и начинки).

11

выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200°С 20 мин. до легкого зарумянивания (главное не передержать в духовке).

12

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и кокосом. Печенье получается очень нежное и вкусное.

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту