Хрустящие криспы без муки (от Эктора Хименес-Браво)
Ингредиенты
- овсяные хлопья: 2 стакана
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- соль: 0,5 ч. л.
- корица: 0,5 ч. л.
- орех мускатный: –0,5 ч. л.
- кефир: 1,5-2 стакана
- сахар: 50 г (у меня 30 г)
- изюм: 1 стакан
- семечки подсолнечные: 0,5 стакана
- семечки тыквенные: 0,5 стакана (можно добавить кунжут)
- орехи грецкие: 0,5 стакана (измельчить)
Пошаговый рецепт приготовления
1, 5 ст. овсяных хлопьев смолоть в блендере до состояния "почти муки" . Смешать овсяные хлопья (молотые и целые), разрыхлитель, специи и соль.
Добавить кефир (сначала влить 1, 5 ст-должны получить липкую смесь), сахар и перемешать. Затем добавить изюм, орехи, семечки и снова перемешать.
Выложить тесто в силиконовые формочки, не доливая до края 1 см. Можно сверху посыпать семечками.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать в духовке 25-35 мин.
Затем достать и остудить до комнатной температуры. Убрать в морозилку на 45 мин.
Заготовку нарезать как можно тоньше
выложить на противень, выстеленный пергаментом, в один слой.
Отправить криспы в разогретую до 120 С духовку на 20 мин. , затем перевернуть каждый ломтик и оставить еще на 10 мин.
Заготовки можно хранить в морозилке до 1 месяца
А теперь можно наслаждаться полезными и вкусными криспами
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту