Топ-100 Хрустящие криспы без муки (от Эктора Хименес-Браво) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие криспы без муки (от Эктора Хименес-Браво)

25.10.2023

Хрустящие криспы без муки (от Эктора Хименес-Браво)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Разная мелкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • овсяные хлопья: 2 стакана
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • корица: 0,5 ч. л.
  • орех мускатный: –0,5 ч. л.
  • кефир: 1,5-2 стакана
  • сахар: 50 г (у меня 30 г)
  • изюм: 1 стакан
  • семечки подсолнечные: 0,5 стакана
  • семечки тыквенные: 0,5 стакана (можно добавить кунжут)
  • орехи грецкие: 0,5 стакана (измельчить)

Пошаговый рецепт приготовления

1

1, 5 ст. овсяных хлопьев смолоть в блендере до состояния "почти муки" . Смешать овсяные хлопья (молотые и целые), разрыхлитель, специи и соль.

2

Добавить кефир (сначала влить 1, 5 ст-должны получить липкую смесь), сахар и перемешать. Затем добавить изюм, орехи, семечки и снова перемешать.

3

Выложить тесто в силиконовые формочки, не доливая до края 1 см. Можно сверху посыпать семечками.

4

Духовку разогреть до 180 градусов.

5

Выпекать в духовке 25-35 мин.

6

Затем достать и остудить до комнатной температуры. Убрать в морозилку на 45 мин.

7

Заготовку нарезать как можно тоньше

8

выложить на противень, выстеленный пергаментом, в один слой.

9

Отправить криспы в разогретую до 120 С духовку на 20 мин. , затем перевернуть каждый ломтик и оставить еще на 10 мин.

10

Заготовки можно хранить в морозилке до 1 месяца

11

А теперь можно наслаждаться полезными и вкусными криспами

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту