Топ-100 Милашино тесто (супер-экспресс) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Милашино тесто (супер-экспресс)

25.10.2023

Милашино тесто (супер-экспресс)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Дрожжевое тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • дрожжи сухие: 1 пакетик (11 г)
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • молоко (теплое) 250 мл
  • растительное масло: 6 ст. л.
  • мука: 500 г (примерно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 180° и идем замешивать тесто.

2

В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.

3

От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.

4

Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 25 мин.

5

Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

6

Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.

7

Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. Для растойки хватает 5-ти мин.

8

Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

9

Выпекается при 180°, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

10

Работать с ним одно удовольствие!

11

Авторы: Милаша, Алла-экономист.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту