Оладьи с крапивой
Ингредиенты
- крапива: 1 л
- мука: 300 г
- соль: 2 ч. л.
- сода: 0,5 ч. л.
- яйца: 2 шт
- простокваша: 500 мл
- масло сливочное, растопленное: 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала очистите крапиву, промойте ее хорошо. Залейте горячей водой на 2 мин., слейте и быстро залейте холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. Затем отожмите крапиву от жидкости и мелко порубите. Должно получиться примерно 100 г крапивной массы.
2
Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышной пены. В другой емкости взбейте растопленное сливочное масло с желтками и простоквашей. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их к жидкой массе, постоянно мешая. Затем добавьте нарубленную крапиву и в последнюю очередь добавьте аккуратно взбитые белки.
3
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту