Топ-100 Оладьи с крапивой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с крапивой

25.10.2023

Оладьи с крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Оладьи/Несладкие оладьи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крапива: 1 л
  • мука: 300 г
  • соль: 2 ч. л.
  • сода: 0,5 ч. л.
  • яйца: 2 шт
  • простокваша: 500 мл
  • масло сливочное, растопленное: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала очистите крапиву, промойте ее хорошо. Залейте горячей водой на 2 мин., слейте и быстро залейте холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. Затем отожмите крапиву от жидкости и мелко порубите. Должно получиться примерно 100 г крапивной массы.

2

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышной пены. В другой емкости взбейте растопленное сливочное масло с желтками и простоквашей. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их к жидкой массе, постоянно мешая. Затем добавьте нарубленную крапиву и в последнюю очередь добавьте аккуратно взбитые белки.

3

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту