Топ-100 Пирожное «Цитрончик» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Цитрончик»

25.10.2023

Пирожное "Цитрончик"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для апельсинового бисквита потребуется:
  • яйца: 5 шт
  • сахар: 140 г
  • растительное масло (3 ст.л) 35 г (3 ст. л.)
  • сок и цедра 1 апельсина: 55 г
  • мука: 215 г
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • для суфле потребуется:
  • сливки 33%: 250 г
  • молоко сгущенное: 200 г
  • желатин: 1 ч. л.
  • вода 50 г
  • для цитрусового курда потребуется:
  • сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина (всего вместе с цедрой =140г.) 140 г (вместе с цедрой)
  • сахар: 200 г
  • яйца: 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бисквит:

2

5 желтков взбить с 70г. сахара добела, сахар должен растворится. добавить 3ст. л растительного масла, сок и цедру 1апельсина. 5 белков взбить до крепкой пены и продолжая взбивать добавить 70г. сахара .

3

Половину полученого безе добавить в желтковую смесь, сверху просеять 215г. муки + 2ч. л. разрыхлителя и перемешать, затем осторожно подмешать оставшееся безе. Вылить в форму (у меня 25 на 35см), застеленную бумагой для выпечки и печь при 200С 25-30мин.

4

Для суфле:

5

Желатин залить водой, когда он набухнет, нагреть на медленном огне примерно до температуры - 50 градусов, главное не кипятить, охладить. Охладить сливки, можно их на несколько мин. поставить с морозилку (5-10 минут). Затем можно начинать взбивать. Начинать с маленькой скорости миксера и постепенно ее увеличивать до максимальной. На это уйдет мин. 1Затем добавить сгущённое молоко и желатин и перемешать ложкой до однородного состояния.

6

Суфле-крем намазать ровным слоем на остывший бисквит и поставить в холодильник.

7

Тем временем сварить цитрусовый курд.

8

Для этого натереть цедру 1лимона и 1 апельсина. Сюда же выжать сок с мякотью, добавить сахар и довести до кипения. Как закипит, процедить. И в жидкость влить тонкой струйкой, помешивая, слегка взбитые яйца. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения на медленном огне (~10мин). Когда остынет нанести ровным слоем на застывший крем. Поставить в холодильник, чтобы пирожные пропитались.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту