Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
Ингредиенты
- для пирога потребуется:
- мука пшеничная: 1/2 стакана (стакан 250 мл)
- сахар: 4 ст. л. (у меня 2 ст. л.)
- разрыхлитель теста: 2 ч. л.
- соль: щепотка
- масло растительное: 2 ст. л.
- яйца куриные (крупные) 2 шт
- молоко: 80 мл
- для начинки потребуется:
- яблоки крупные: 4 шт
- для топпинга потребуется:
- яйцо куриное: 1 штя готовила без яйца
- сахар: 4 ст. л. ( у меня 2 ст. л. )
- масло растительное (или сливочное) 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, яйца и растительное масло смешать.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Влить в муку яичную смесь и перемешать до гладкости.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками - очень удобно нашинковать на терке Бернера. Выложить в тесто. Перемешать.
Разъемную форму на 20-21 смазать маслом и обсыпать мукой или манкой - излишки стряхнуть - если форма силиконовая - не смазывать .
Выложить тесто с яблоками в форму.
Поставить в разогретую до 180 °духовку на 25 мин.
Для топпинга все хорошо смешать.
Вылить в форму топпинг и отправить в духовку еще на 15 мин. - верх должен стать золотистым.
Достать, мин. через десять отделить аккуратно от стенок формы.
Пирог подавать теплым или охлажденным.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту