Топ-100 Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

25.10.2023

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пирога потребуется:
  • мука пшеничная: 1/2 стакана (стакан 250 мл)
  • сахар: 4 ст. л. (у меня 2 ст. л.)
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • соль: щепотка
  • масло растительное: 2 ст. л.
  • яйца куриные (крупные) 2 шт
  • молоко: 80 мл
  • для начинки потребуется:
  • яблоки крупные: 4 шт
  • для топпинга потребуется:
  • яйцо куриное: 1 штя готовила без яйца
  • сахар: 4 ст. л. ( у меня 2 ст. л. )
  • масло растительное (или сливочное) 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко, яйца и растительное масло смешать.

2

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

3

Влить в муку яичную смесь и перемешать до гладкости.

4

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками - очень удобно нашинковать на терке Бернера. Выложить в тесто. Перемешать.

5

Разъемную форму на 20-21 смазать маслом и обсыпать мукой или манкой - излишки стряхнуть - если форма силиконовая - не смазывать .

6

Выложить тесто с яблоками в форму.

7

Поставить в разогретую до 180 °духовку на 25 мин.

8

Для топпинга все хорошо смешать.

9

Вылить в форму топпинг и отправить в духовку еще на 15 мин. - верх должен стать золотистым.

10

Достать, мин. через десять отделить аккуратно от стенок формы.

11

Пирог подавать теплым или охлажденным.

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту