Топ-100 Ревневый торт с кремовой заливкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ревневый торт с кремовой заливкой

25.10.2023

Ревневый торт с кремовой заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • ревень: 500 Гр
  • мука: 400 Гр
  • Масло или маргарин: 130 Гр
  • сахар: 150 Гр
  • яйца: 2 шт
  • Пекарский порошок: 2 ч. л.
  • Ванилин:
  • Для заливки потребуется:
  • молоко: 300 мл
  • Пачка пуддинга или крахмал с ванилином: 35 Гр
  • сахар: 150 Гр
  • Сметана 200 Гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот и пришло время когда вырос ревень и можно печь из него вкусные торты.

2

В своей старой кулинарной тетрадочке нашла рецепт тортика которым и решила поделиться с вами.

3

Полкило ревневых веток тщательно вымыть: срезать листья и корни, и очистить от твердой кожи, затем очищенный стебель порезать колечками примерно по сантиметру .

4

Масло растопить, добавить все остальные ингридиенты и замесить мягкое тесто, которое руками распределить по форме, пальцами вылепить бортики ( у меня форма 26 см. )

5

Сверху разложить ревень и отправить форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30 мин. при 180 градусах

6

Сразу делаем крем-заливку.

7

В кастрюльку наливаем половину (150 грамм )молока, сахар и ставим на плиту до закипания. Смешиваем остаток (150 грамм )холодного молока с пуддиингом и выливаем в кипящее молоко. Завариваем смесь, непрерывно помешивая венчиком. Остужаем, и в остывшую смесь добавляем сметану.

8

По истечении времени (30 минут) достать пирог из духовки и выложить на него сверху крем-заливку. Поставить еще раз в духовку на 15 мин. , до легкого подсыхания корочки на заливке.

9

торт готов

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту