Ревневый торт с кремовой заливкой
Ингредиенты
- ревень: 500 Гр
- мука: 400 Гр
- Масло или маргарин: 130 Гр
- сахар: 150 Гр
- яйца: 2 шт
- Пекарский порошок: 2 ч. л.
- Ванилин:
- Для заливки потребуется:
- молоко: 300 мл
- Пачка пуддинга или крахмал с ванилином: 35 Гр
- сахар: 150 Гр
- Сметана 200 Гр
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и пришло время когда вырос ревень и можно печь из него вкусные торты.
В своей старой кулинарной тетрадочке нашла рецепт тортика которым и решила поделиться с вами.
Полкило ревневых веток тщательно вымыть: срезать листья и корни, и очистить от твердой кожи, затем очищенный стебель порезать колечками примерно по сантиметру .
Масло растопить, добавить все остальные ингридиенты и замесить мягкое тесто, которое руками распределить по форме, пальцами вылепить бортики ( у меня форма 26 см. )
Сверху разложить ревень и отправить форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30 мин. при 180 градусах
Сразу делаем крем-заливку.
В кастрюльку наливаем половину (150 грамм )молока, сахар и ставим на плиту до закипания. Смешиваем остаток (150 грамм )холодного молока с пуддиингом и выливаем в кипящее молоко. Завариваем смесь, непрерывно помешивая венчиком. Остужаем, и в остывшую смесь добавляем сметану.
По истечении времени (30 минут) достать пирог из духовки и выложить на него сверху крем-заливку. Поставить еще раз в духовку на 15 мин. , до легкого подсыхания корочки на заливке.
торт готов
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту