Топ-100 Миндальное печенье с бадьяном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальное печенье с бадьяном

25.10.2023

Миндальное печенье с бадьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сахарная пудра: 100 г
  • мука: 250 г
  • обжаренный и измельченный миндаль: 50 г
  • бадьян (измельчить) 1 звездочка
  • масло оливковое: 100 мл
  • апельсиновая цедра: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку выложите тонким слоем на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160*С, на 20 мин. , через каждые 5 мин. муку необходимо перемешать.

2

Остудите муку, добавьте в нее миндаль, бадьян, цедру и сахарную пудру.

3

Влейте масло и быстро замесите тесто, если тесто будет рассыпаться - добавьте апельсиновый сок или холодную воду.

4

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, вырежьте формочками печенье и переложите его на противень.

5

Выпекайте при 170*С примерно 20 мин. Остудите печенье на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту