Топ-100 Манно-овсяные оладьи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манно-овсяные оладьи

25.10.2023

Манно-овсяные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Оладьи/Сладкие оладьи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • манка: 100 г
  • хлопья овсяные: 50 г
  • сахар: 100 г
  • мука: 160 г
  • вода 200 мл
  • дрожжи свежие: 10 г
  • щепотка соли:
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте манку, овсяные хлопья и 80 г сахара, добавьте 150 мл воды, размешайте и оставьте на пару часов или на ночь.

2

Дрожжи растворите в 50 мл теплой воды, добавьте 20 г сахара и 1 ч. л. муки, перемешайте, оставьте опару на 30 мин.

3

Добавьте в опару манно-овсяную смесь, соль и муку. Перемешайте тесто, дайте ему подойти в теплом месте примерно 30 мин.

4

После выпекайте оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту