Топ-100 Плюшки постные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки постные

25.10.2023

Плюшки постные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для постного дрожжевого теста потребуется:
  • дрожжи (свежие) 20-30 г
  • мука: 6 стаканов
  • вода 500 мл
  • сахар: 0,5 стакана
  • масло растительное: 2 ст. л.
  • соль: половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию)
  • Растительное масло
  • Для смазывания готовых изделий потребуется:
  • сладкий крепкий чай или Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить постное дрожжевое тесто .

2

Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом 80 г.

3

Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 мин. Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

4

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, диаметром 15 см.

5

Лепешку при помощи кисточки смазать растительным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1, 5 чайные ложки сахара). Совет. Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

6

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

7

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.

8

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

9

И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

10

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.

11

После расстойки смазать плюшки растительным маслом или крепким сладким чаем (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

12

Выпекать при температуре 180?C примерно 20 мин.

13

Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать "отойти" (плюшки за это время станут мягкими) примерно 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту