Топ-100 Чачоха — белорусский блин | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чачоха — белорусский блин

25.10.2023

Чачоха - белорусский блин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На кефире (сыворотке, йогурте)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 3 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • соль: на кончике ножа
  • сахар: 0,5 ч. л.
  • сода: 0,5 ч. л.
  • сок лимонный или уксус: 0,5 ч. л.
  • сыворотка: 25 мл
  • мука: 200-250 г
  • для посыпки потребуется:
  • Кунжут
  • семя льна:
  • масло сливочное (для смазки) 25 г
  • сковорода для выпекания в духовке или форма на 26 см потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца со сметаной взбиваем венчиком.

2

Добавляем соль, сахар, погашенную соду, сыворотку и муку.

3

Перемешиваем венчиком до однообразного состояния.

4

Переливаем в идеале в чугунную сковороду! (я перелила просто в форму для торта диаметром 26 см.), посыпаем семенами (кунжута, льна-всё вместе или по отдельности)

5

Отправляем в разогретую духовку на 20 мин. при 180* (если вы обладатель настоящей печи, то отправим нашу чачоху в печь до готовности) Готовую горячую чачоху смажем сливочным малом. Даём немного остыть.

6

Наслаждаемся, ломая её по кускам.

7

Вкусно с супом "Тертюха"

8

И с молоком, и с кефиром, и с кулагой

9

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту