Чачоха - белорусский блин
Ингредиенты
- яйца: 3 шт
- Сметана 2 ст. л.
- соль: на кончике ножа
- сахар: 0,5 ч. л.
- сода: 0,5 ч. л.
- сок лимонный или уксус: 0,5 ч. л.
- сыворотка: 25 мл
- мука: 200-250 г
- для посыпки потребуется:
- Кунжут
- семя льна:
- масло сливочное (для смазки) 25 г
- сковорода для выпекания в духовке или форма на 26 см потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца со сметаной взбиваем венчиком.
2
Добавляем соль, сахар, погашенную соду, сыворотку и муку.
3
Перемешиваем венчиком до однообразного состояния.
4
Переливаем в идеале в чугунную сковороду! (я перелила просто в форму для торта диаметром 26 см.), посыпаем семенами (кунжута, льна-всё вместе или по отдельности)
5
Отправляем в разогретую духовку на 20 мин. при 180* (если вы обладатель настоящей печи, то отправим нашу чачоху в печь до готовности) Готовую горячую чачоху смажем сливочным малом. Даём немного остыть.
6
Наслаждаемся, ломая её по кускам.
7
Вкусно с супом "Тертюха"
8
И с молоком, и с кефиром, и с кулагой
9
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту