Топ-100 Жаворонки (постные булочки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаворонки (постные булочки)

25.10.2023

Жаворонки (постные булочки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для постного дрожжевого теста потребуется:
  • вода 500 мл
  • мука: 900-1000 г
  • дрожжи свежие: 30 г
  • сахар: 0,5-0,75 стакана
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • растительное масло: 0,5 стакана
  • изюм для украшения:
  • растительное масло или сладкий чай для смазывания булочек:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто.

2

Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.

3

Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.

4

Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.

5

Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

6

Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).

7

На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.

8

Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.

9

Выпекать булочки ~20-25 мин. при температуре 180°С.

10

Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 мин. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту