Рассыпчатое печенье (постное)
Ингредиенты
- мука: 3 стакана
- крахмал: 1 стакан
- сахар: 1 стакан
- вода 150 мл
- масло растительное: 150 мл
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять через сито.
2
Также через сито просеять крахмал.
3
В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
4
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
5
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
6
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0, 5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
7
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180?C примерно 13-15 мин. (печенье должно быть слабо заколерованным).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту