Топ-100 Рассыпчатое печенье (постное) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатое печенье (постное)

25.10.2023

Рассыпчатое печенье (постное)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана
  • крахмал: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • вода 150 мл
  • масло растительное: 150 мл
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять через сито.

2

Также через сито просеять крахмал.

3

В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.

4

Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.

5

Тесто должно получиться не крутым, а мягким.

6

Раскатать тесто в пласт, толщиной 0, 5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).

7

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180?C примерно 13-15 мин. (печенье должно быть слабо заколерованным).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту