Бананово-медовое печенье (постное)
Ингредиенты
- мука: 4 стакана
- банан (очень спелый) 1 шт
- мед: 2 ст. л.
- сахар: 1 стакан
- разрыхлитель: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Банан размять вилкой до состояния пюре.
2
К банану добавить сахар, мед и нагреть смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
3
Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и остудить.
4
В остывшую банановую смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
5
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или нарезать тесто ромбиками при помощи ножа.
6
Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
7
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
8
Выпекать печенье примерно 7-10 мин. (печенье печется быстро - не передержите).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту