Топ-100 Муравейник — кис) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муравейник — кис)

25.10.2023

Муравейник - кис)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты и пирожные без выпечки/Торт "Муравейник"
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • маргарин: 250 г
  • молоко: 1/4 стакана
  • сахар: 1/2 стакана
  • сода: 1 чайная ложка (без горки) гашеная
  • щепотка соли:
  • мука: 4 стакана (до куртого теста)
  • крем потребуется:
  • ириски (можно любые, я брала "кис-кис" и немного детского ириса (он в плитках продается) ) 500 г
  • масло сливочное: 250 г
  • молоко: 1/2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: маргарин растереть с сахаром, добавить молоко, соду, соль и подсыпая муку вымесить до крутого теста.

2

Далее положить тесто в морозильник мин. на 30, а потом прокручивая через мясорубку (прямо на поднос для выпечки), счищать ножом (чтобы слой был как можно тоньше, чтобы лучше пропеклись и равномерно). У меня всё уместилось за один заход!

3

Выпеч до золотистого цвета, вынуть, остудить и поломать на небольшие кусочки (но не в крошку).

4

Далее готовим крем:в кастрюлю положить ириски, добавить масло и молоко и поставить варить, постоянно помешивая, до однородности (чтобы полностью всё растворилось) - это примерно мин. 15. Потом прямо в горячую массу засыпать кусочки печенек (застывает достаточно быстро), хорошо вымесить и выложить на тарелку (сначала сформировать горку сложновато, так что подождать, пока подстынет и уложить!)

5

Поставить охладиться, а потом переставить в холодильник! (лучше с вечера)

6

На следующий день наслаждаться вкусненьким тортиком!Надеюсь, что Вам понравится

7

. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту