Муравейник - кис)
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- маргарин: 250 г
- молоко: 1/4 стакана
- сахар: 1/2 стакана
- сода: 1 чайная ложка (без горки) гашеная
- щепотка соли:
- мука: 4 стакана (до куртого теста)
- крем потребуется:
- ириски (можно любые, я брала "кис-кис" и немного детского ириса (он в плитках продается) ) 500 г
- масло сливочное: 250 г
- молоко: 1/2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: маргарин растереть с сахаром, добавить молоко, соду, соль и подсыпая муку вымесить до крутого теста.
Далее положить тесто в морозильник мин. на 30, а потом прокручивая через мясорубку (прямо на поднос для выпечки), счищать ножом (чтобы слой был как можно тоньше, чтобы лучше пропеклись и равномерно). У меня всё уместилось за один заход!
Выпеч до золотистого цвета, вынуть, остудить и поломать на небольшие кусочки (но не в крошку).
Далее готовим крем:в кастрюлю положить ириски, добавить масло и молоко и поставить варить, постоянно помешивая, до однородности (чтобы полностью всё растворилось) - это примерно мин. 15. Потом прямо в горячую массу засыпать кусочки печенек (застывает достаточно быстро), хорошо вымесить и выложить на тарелку (сначала сформировать горку сложновато, так что подождать, пока подстынет и уложить!)
Поставить охладиться, а потом переставить в холодильник! (лучше с вечера)
На следующий день наслаждаться вкусненьким тортиком!Надеюсь, что Вам понравится
. . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту