Шоколадно-лимонный влажный кекс
Ингредиенты
- масло сливочное: 180 г
- мука: 180 г
- сахар: 180 г
- яйца: 3 шт
- лимон: 0,5 шт
- молоко: 3 ст. л.
- какао: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
В отдельной миске взбить яйца.
Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции.
Тесто условно разделить на 3 части. Третью часть теста переложить в отельную миску (это светлое тесто).
С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру со светлым тестом и хорошо перемешать.
В молоке растворить какао, влить в миску с оставшейся большей частью теста и перемешать (получится шоколадное тесто).
В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное шоколадное тесто.
Выпекать кекс примерно 45-60 мин. при температуре 180?C.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 ст. л. апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту