Топ-100 Шоколадно-лимонный влажный кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-лимонный влажный кекс

25.10.2023

Шоколадно-лимонный влажный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 180 г
  • мука: 180 г
  • сахар: 180 г
  • яйца: 3 шт
  • лимон: 0,5 шт
  • молоко: 3 ст. л.
  • какао: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

2

В отдельной миске взбить яйца.

3

Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции.

4

Тесто условно разделить на 3 части. Третью часть теста переложить в отельную миску (это светлое тесто).

5

С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру со светлым тестом и хорошо перемешать.

6

В молоке растворить какао, влить в миску с оставшейся большей частью теста и перемешать (получится шоколадное тесто).

7

В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное шоколадное тесто.

8

Выпекать кекс примерно 45-60 мин. при температуре 180?C.

9

Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 ст. л. апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту