Топ-100 Пирог с томатами и базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с томатами и базиликом

25.10.2023

Пирог с томатами и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пирога диаметром 30 см потребуется:
  • мука: 250 г
  • манка: 100 г
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • щепотка соли:
  • сахар: 1,5 ст. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • холодная вода 220 мл
  • для начинки потребуется:
  • помидоры: 2 шт
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль и базилик
  • масло оливковое: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешайте все сухие ингредиенты, в отдельной ёмкости смешайте воду и масло. Жидкие ингредиенты влейте в сухие, перемешайте ложкой до однородности.

2

Тесто по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.

3

Поставьте подходить в теплое место на 1-1, 5 часа.

4

Затем форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Мокрыми руками выложите тесто и разровняйте.

5

Помидоры нарежьте тонкими кругами, выложите на тесто, сбрызните оливковым маслом, посолите, посыпьте сахаром и базиликом.

6

Дайте пирогу подойти примерно 30 мин.

7

Выпекайте при 200*С примерно 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту