Топ-100 Банановый торт с ежевично-творожным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый торт с ежевично-творожным кремом

25.10.2023

Банановый торт с ежевично-творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • мука овсяная: 120 грамм
  • крахмал кукурузный: 30 грамм
  • разрыхлитель теста: 0,5 чайной ложки
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • банан: 200 грамм
  • молоко: 50 мл
  • финиковое пюре: 50 грамм
  • Крем потребуется:
  • мягкий творог: 125 грамм
  • банан: 1 штука
  • какао порошок: 1 ст. л.
  • ежевика: 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 170 градусов.

2

Измельчить в блендере бананы с яйцами и финиковым пюре.

3

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить молоко и банановую смесь. Перемешать.

4

Форму для выпечки смазать сливочными маслом или смальцем (у меня последнее). Перелить тесто в форму. Выпекать примерно 40 мин. (проверить шпажкой).

5

Остудить бисквит в форме, затем перевернуть и оставить до полного остывания.

6

Разрезать на два коржа.

7

Разморозить ежевику. Соком промазать коржи.

8

Для крема все взбить. Промазать коржи и верх торта. Дать пропитаться ночь в холодильнике.

9

Утром встать, разрезать, налить крепкого кофе и наслаждаться вкуснятиной

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту