Ячменный пирог с ревенем и кардамоном
Ингредиенты
- Сметана 125 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- молоко: 200 мл
- соль щепотка
- сахар: 125 г
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- мука ячменная: 110 г
- мука пшеничная: 120 г
- масло сливочное: 50 г
- Покрытие потребуется:
- ревень: 250 г
- кардамон: 1 ч. л.
- корица: 1 ч. л.
- сахар: 3 ст. л.
- миндальные лепестки: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте сметану с яйцом. Добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте оба типа муки с разрыхлителем теста, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замешайте тесто. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см.
2
Смешайте измельченный ревень с кардамоном, корицей, сахаром и миндальными лепестками и выложите массу поверх теста. Запекайте в духовке при 180С 40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту