Топ-100 Ячменный пирог с ревенем и кардамоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ячменный пирог с ревенем и кардамоном

25.10.2023

Ячменный пирог с ревенем и кардамоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сметана 125 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • молоко: 200 мл
  • соль щепотка
  • сахар: 125 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • мука ячменная: 110 г
  • мука пшеничная: 120 г
  • масло сливочное: 50 г
  • Покрытие потребуется:
  • ревень: 250 г
  • кардамон: 1 ч. л.
  • корица: 1 ч. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • миндальные лепестки: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сметану с яйцом. Добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте оба типа муки с разрыхлителем теста, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замешайте тесто. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см.

2

Смешайте измельченный ревень с кардамоном, корицей, сахаром и миндальными лепестками и выложите массу поверх теста. Запекайте в духовке при 180С 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту