Печенье "Кресты"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука: 400 г
- крахмал: 120 г
- масло растительное: 150 мл
- вода 150 мл
- сахар: 1 стакан
- ванильный сахар: 1 ст. л.
- соль на кончике ножа
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- Для украшения потребуется:
- изюм, цукаты или мармелад:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разрыхлитель смешать с мукой.
2
В миску всыпать просеянную муку и крахмал.
3
Влить растительное масло и перемешать.
4
Сахар, ванильный сахар и соль растворить в воде.
5
Воду с сахаром добавить в мучную массу, перемешать и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
6
Раскатать тесто в пласт, толщиной ~7-10 мм и нарезать широкими полосами.
7
Из полосок теста сделать крестики и украсить их кусочками цукатов, изюмом или мармеладом.
8
Выложить кресты на противень (маслом смазывать не нужно) и выпекать при температуре ~180°C °~15 мин. (печенье не зарумянивается сверху). !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту