Топ-100 Печенье «Кресты» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Кресты»

25.10.2023

Печенье "Кресты"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 400 г
  • крахмал: 120 г
  • масло растительное: 150 мл
  • вода 150 мл
  • сахар: 1 стакан
  • ванильный сахар: 1 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Для украшения потребуется:
  • изюм, цукаты или мармелад:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрыхлитель смешать с мукой.

2

В миску всыпать просеянную муку и крахмал.

3

Влить растительное масло и перемешать.

4

Сахар, ванильный сахар и соль растворить в воде.

5

Воду с сахаром добавить в мучную массу, перемешать и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

6

Раскатать тесто в пласт, толщиной ~7-10 мм и нарезать широкими полосами.

7

Из полосок теста сделать крестики и украсить их кусочками цукатов, изюмом или мармеладом.

8

Выложить кресты на противень (маслом смазывать не нужно) и выпекать при температуре ~180°C °~15 мин. (печенье не зарумянивается сверху). !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту