Эклеры с кокосовым кремом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- вода 125 мл
- масло сливочное: 100 г
- мука: 150 г
- яйца: 4 шт
- соль: на кончике ножа
- сахар: 1/3 ч. л.
- Для крема потребуется:
- молоко кокосовое: 250 мл
- стружка кокосовая: 50 г
- желток яичный: 2 шт
- крахмал: 20 г
- сахар: 50-70 г
- белок яичный: 2 шт
- сахар (для белков) 100 г
- ананас или манго
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем заварное тесто вашим любимым способом например этим!
Воду с молоком, маслом, сахаром и солью в кастрюле доводим до кипения. Высыпаем сразу всю просеянную муку и доводим всё до однородной массы, постоянно помешивая. Образуется достаточно плотный шар из теста.
Снимаем с огня, перекладываем в миску и даём немного остыть. Дальше по одному вбиваем яйца, хорошо расмешивая ложкой после каждого.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.
Тесто перекладываем в шприц или пакет и выдавливаем на подготовленный противень полоски.
Выпекаем мин. 30 до готовности, при 180*.
Готовим крем:
Кокосовое молоко переливаем в кастрюльку.
Оставляем 50-70 мл и в них замачиваем кокосовую стружку.
Кастрюльку с молоком ставим на средний огонь, нагреваем.
Отдельно в миске растираем желтки с сахаром и крахмалом. Аккуратно струйкой вливаем кокосовое молоко, возвращаем на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня.
Замоченную в молоке стружку пробиваем немного блендером. Добавляем к крему.
Кусочек ананаса (или манго) мелко режем и добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
На этом этапе ещё можно добавить мягкое сливочное маслои взбить миксером.
Но я пошла другим путём!
Взбила на водяной бане яичные белки с сахаром до пиков.
Аккуратно смешала взбитые белки с полностью остывшим кокосовым кремом.
Очень ароматный кокосовый крем!
Его можно использовать и для тортов и для пирожных.
Я заполнила эклеры, разрезав их вдоль.
И ещё бонус!
Остался крем и были у меня два кексика шоколадных и немного бисквитной крошки. Я всё измельчила, смешала с кремом и обваляла в кокосовой стружке. Получились "кокосовые картошки"
Эти эклеры "прижились" в нашей семье!
И теперь приходится их делать достаточно часто
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту