Топ-100 Эклеры с кокосовым кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры с кокосовым кремом

25.10.2023

Эклеры с кокосовым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные/Эклеры, шу, заварное
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • вода 125 мл
  • масло сливочное: 100 г
  • мука: 150 г
  • яйца: 4 шт
  • соль: на кончике ножа
  • сахар: 1/3 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • молоко кокосовое: 250 мл
  • стружка кокосовая: 50 г
  • желток яичный: 2 шт
  • крахмал: 20 г
  • сахар: 50-70 г
  • белок яичный: 2 шт
  • сахар (для белков) 100 г
  • ананас или манго

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем заварное тесто вашим любимым способом например этим!

2

Воду с молоком, маслом, сахаром и солью в кастрюле доводим до кипения. Высыпаем сразу всю просеянную муку и доводим всё до однородной массы, постоянно помешивая. Образуется достаточно плотный шар из теста.

3

Снимаем с огня, перекладываем в миску и даём немного остыть. Дальше по одному вбиваем яйца, хорошо расмешивая ложкой после каждого.

4

Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.

5

Тесто перекладываем в шприц или пакет и выдавливаем на подготовленный противень полоски.

6

Выпекаем мин. 30 до готовности, при 180*.

7

Готовим крем:

8

Кокосовое молоко переливаем в кастрюльку.

9

Оставляем 50-70 мл и в них замачиваем кокосовую стружку.

10

Кастрюльку с молоком ставим на средний огонь, нагреваем.

11

Отдельно в миске растираем желтки с сахаром и крахмалом. Аккуратно струйкой вливаем кокосовое молоко, возвращаем на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня.

12

Замоченную в молоке стружку пробиваем немного блендером. Добавляем к крему.

13

Кусочек ананаса (или манго) мелко режем и добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.

14

На этом этапе ещё можно добавить мягкое сливочное маслои взбить миксером.

15

Но я пошла другим путём!

16

Взбила на водяной бане яичные белки с сахаром до пиков.

17

Аккуратно смешала взбитые белки с полностью остывшим кокосовым кремом.

18

Очень ароматный кокосовый крем!

19

Его можно использовать и для тортов и для пирожных.

20

Я заполнила эклеры, разрезав их вдоль.

21

И ещё бонус!

22

Остался крем и были у меня два кексика шоколадных и немного бисквитной крошки. Я всё измельчила, смешала с кремом и обваляла в кокосовой стружке. Получились "кокосовые картошки"

23

Эти эклеры "прижились" в нашей семье!

24

И теперь приходится их делать достаточно часто

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту