Топ-100 Торт «Захер» (Sachertorte nach Oma Buchholtz) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Захер» (Sachertorte nach Oma Buchholtz)

25.10.2023

Торт "Захер" (Sachertorte nach Oma Buchholtz)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/«Захер» (Sachertorte)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для формы 26 см потребуется:
  • масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
  • сахарная пудра: 200 г
  • сахар ванильный: 1 пачка (или 1 ст. л. домашнего ванильного сахара)
  • шоколад (чем выше % содержания какао, тем лучше. можно также взять 100 г шоколада и 100 г кондитерск: 200 г
  • яйца: 7-8 шт (зависит от размера)
  • мука: 200 г
  • какао: 3 ч. л.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • соль: щепотка
  • для прослойки потребуется:
  • абрикосовый или апельсиновыйо ликер или ром: 6 ст. л.
  • абрикосовый конфитюр: 450 г
  • для шоколадного покрытия потребуется:
  • кондитерская глазурь или ганаш: 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить отдельно с щепоткой соли, пока белки не превратятся пышную, стабильную белую пену, которая при переворачивании миски не вытекает. Взбитые белки можно убрать временно в холодильник. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы. Затем ввести туда шоколад и взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь по одному желтки и взбивать до получения однородной смеси. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Теперь в несколько этапов по очереди ввести взбитые белки и мучную смесь в маслянно-желтковую массу. Тесто перемешивать аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой до однородности. Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто выложить в форму. Форму я обычно обворачиваю в несколько раз сложенной фольгой, для получения ровного и высого бисквита.

2

Выпекать 45-60 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.

3

Я делала полторы порции теста и выпекала в форме 26 см в течении 1 часа 25 мин. У меня вышел бисквит высотой 7, 5 см.

4

Оставить бисквит на 1 день отлежаться. На следующий день разрезать бисквит пополам. Так как я хотела высокий торт и пекла 1, 5 порции, то разрезала в итоге на 3 части.

5

Конфитюр разогреть, добавить алкоголь. Хорошо перемешать. Смазать обильно коржи конфитюром. Горячим конфитюром очень легко обмазывать/промазывать коржи и при этом они лучше пропитываются.

6

Полностью обмазать торт конфитюром. Дать постоять немного при комнатной температуре и затем убрать на сутки в холодильник.

7

Спустя сутки покрыть торт шоколадной глазурью или ганашем. Я покрывала глазурью. Для этого я разогрела глазурь на водяной бане. Дала ей остыть. Затем поставила опять на водяную баню, добавила небольшой кусочек масла и довела до однородности. Затем покрыла торт глазурью, при этом специально делала узоры ложкой для дальнейшего украшения

8

Теперь можно убрать торт на 7-10 дней в холодильник или в подвал (в прохладное место). Чем дольше стоит торт, тем он лучше пропитывается, становится ароматнее и насыщенней по вкусу. Перед употреблением достать торт за 5 часов, чтобы он набрался комнатной температуры и можно наслаждаться.

9

Фото с телефона, но очень "вкусное"

10

Если вы хотите покрыть торт мастикой, то соответственно покрыть на 3ий день торт ганашем. Дать ганашу застыть в холодильнике. Затем запаковать торт в пищевую пленку и убрать. За день до употребления достать торт и покрыть мастикой.

11

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту