Булочки с изюмом
Ингредиенты
- дрожжи свежие: 50 г
- молоко (в этот раз у меня молока не было, делала на воде) 1,5 стакана
- Куриное яйцо: 1 шт
- соль: 1 ч. л.
- сахар: 5 ст. л. (тем кто любит послаще, можно положить 7-8 ст л сахара)
- масло сливочное: 2 ст. л.
- ванилин: 1 пакетик
- изюм:
- мука: 4 стакана (может уйти чуть больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 3 ст л муки, перемешиваем с сахаром, солью, сливочным маслом и вливаем 0, 5 ст горячего молока ( только что вскипевшего). Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем добавляем дрожжи, вливаем оставшееся горячее молоко, распаренный в горячей воде изюм и добавляем муку . Тесто должно получиться эластичным, чтобы не прилипало к рукам (но не таким, как на вареники, а чуть -чуть помягче).
Засекаем время . . буквально через полчаса, max через час - тесто увеличится в 3 раза. . .
скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой, смазать желтком, посыпать кунжутом
( по желанию).
Выпекать при температуре 200-220 °(ориентируйтесь по своей духовке) 40 минут
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту