Топ-100 Булочки с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с изюмом

25.10.2023

Булочки с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • дрожжи свежие: 50 г
  • молоко (в этот раз у меня молока не было, делала на воде) 1,5 стакана
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 5 ст. л. (тем кто любит послаще, можно положить 7-8 ст л сахара)
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • ванилин: 1 пакетик
  • изюм:
  • мука: 4 стакана (может уйти чуть больше)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем 3 ст л муки, перемешиваем с сахаром, солью, сливочным маслом и вливаем 0, 5 ст горячего молока ( только что вскипевшего). Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем добавляем дрожжи, вливаем оставшееся горячее молоко, распаренный в горячей воде изюм и добавляем муку . Тесто должно получиться эластичным, чтобы не прилипало к рукам (но не таким, как на вареники, а чуть -чуть помягче).

2

Засекаем время . . буквально через полчаса, max через час - тесто увеличится в 3 раза. . .

3

скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой, смазать желтком, посыпать кунжутом

4

( по желанию).

5

Выпекать при температуре 200-220 °(ориентируйтесь по своей духовке) 40 минут

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту