Топ-100 Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу

25.10.2023

Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бисквитные рулеты к чаю
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 90 г
  • мука: 90 г
  • сироп потребуется:
  • сахар: 60 г
  • вода 60 мл
  • коньяк: 1 ст. л.
  • крем шарлотт потребуется:
  • сливочное масло: 100 г
  • молоко: 65 г
  • желток: 1 шт
  • сахар: 90 г
  • ванильный сахар (растереть в порошок) 1 ч. л.
  • коньяк: 1 ст. л.
  • дополнительные ингредиенты потребуется:
  • красное желе (сечение 1х1 см) 60 г
  • жареная бисквитная крошка: 25 г
  • сахарная пудра для посыпки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бисквит

2

Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу

3

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.

4

Противень застелить бумагой для выпечки.

5

На обратной стороне бумаги нарисовать прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.

6

Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм

7

Выпекать 10-12 мин. при 200*С.

8

Проверить готовность деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.

9

Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.

10

Остудить бисквит прямо на бумаге и прикрыть пленкой. Оставить на 8-12 часов для выстаивания.

11

Сироп

12

Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.

13

Крем

14

Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку

15

Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.

16

Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.

17

Кипятить несколько мин. , пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.

18

Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.

19

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.

20

Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.

21

В готовый крем добавить коньяк.

22

Бисквитный пласт положить на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу для выпечки.

23

Пропитать сиропом

24

Намазать бисквит кремом (оставив 2 ст. л. крема для обмазки), не много утолщая с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).

25

На крем положить желе длиной, равной длине будущего рулета.

26

Желе можно приготовить из пачки, либо добавить в разбавленный вишневый сок желатин, как я и поступила.

27

Свернуть рулет, хорошо обжимая каждый виток

28

Завернуть в бумагу и убрать в холодильник для застывания, на это понадобится пара часов.

29

Застывший рулет намазать остатками крема и обсыпать бисквитными крошками, а потом сахарной пудрой

30

Срезать края - и тут же съесть, т. к. удержаться просто невозможно - рулет готов

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту