Топ-100 Эльзасский яблочный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эльзасский яблочный пирог

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Эльзасский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для основы потребуется:
  • мука: 200 г
  • масло: 100 г
  • желток: 1 шт
  • сахар: 30 г
  • холодная вода 2 ст. л.
  • щепотка соли:
  • цедра половины лимона:
  • для начинки потребуется:
  • яблоки: 500-700 г
  • сахар: 100 г
  • желтки: 3 шт
  • сливки (у меня 20%) 250 мл
  • ванильный сахар:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, масла комнатной температуры, сахара, желтка, соли, цедры и воды быстро замесить.

2

Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться.

3

Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину.

4

Затем тонко и часто порезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распадалась на пластинки.

5

Тесто распределить по дну формы, сделать бортики примерно 1 см высотой.

6

Выложить на тесто яблоки

7

Печем пирог при 180*С 20 минут

8

Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и сливки.

9

Осторожно залить сливочной массой яблоки и выпекать еще 30 мин. при 200*С до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту