Эльзасский яблочный пирог
Ингредиенты
- для основы потребуется:
- мука: 200 г
- масло: 100 г
- желток: 1 шт
- сахар: 30 г
- холодная вода 2 ст. л.
- щепотка соли:
- цедра половины лимона:
- для начинки потребуется:
- яблоки: 500-700 г
- сахар: 100 г
- желтки: 3 шт
- сливки (у меня 20%) 250 мл
- ванильный сахар:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из муки, масла комнатной температуры, сахара, желтка, соли, цедры и воды быстро замесить.
2
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться.
3
Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину.
4
Затем тонко и часто порезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распадалась на пластинки.
5
Тесто распределить по дну формы, сделать бортики примерно 1 см высотой.
6
Выложить на тесто яблоки
7
Печем пирог при 180*С 20 минут
8
Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и сливки.
9
Осторожно залить сливочной массой яблоки и выпекать еще 30 мин. при 200*С до зарумянивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту