Топ-100 Венский кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский кекс

25.10.2023

Венский кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 250 г
  • дрожжи свежие: 15 г
  • теплое молоко: 65 мл
  • сахар: 80 г
  • сливочное масло: 75 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сливки 10 %: 65 мл
  • щепотка соли:
  • изюм (или курага) 40 г
  • ром: 20 г
  • цедра половины лимона:

Пошаговый рецепт приготовления

1

. . . и делаем

2

Муку просеять в квашню, сделать лунку, раскрошить туда дрожжи, налить молока и развести дрожжи с небольшим количчеством муки и сахара.

3

Накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 мин.

4

Растопленное масло, яйца, сахар и сливки растереть в пену.

5

Добавить мелко нарезанную курагу (изюм), ром, соль, цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесить тесто.

6

Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.

7

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, заполнить тестом на 2/3 и дать подойти мин. 20-30.

8

Духовку разогреть до 200*С и поставить кекс печься на 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту