Венский кекс
Ингредиенты
- мука: 250 г
- дрожжи свежие: 15 г
- теплое молоко: 65 мл
- сахар: 80 г
- сливочное масло: 75 г
- Куриное яйцо: 3 шт
- сливки 10 %: 65 мл
- щепотка соли:
- изюм (или курага) 40 г
- ром: 20 г
- цедра половины лимона:
Пошаговый рецепт приготовления
1
. . . и делаем
2
Муку просеять в квашню, сделать лунку, раскрошить туда дрожжи, налить молока и развести дрожжи с небольшим количчеством муки и сахара.
3
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 мин.
4
Растопленное масло, яйца, сахар и сливки растереть в пену.
5
Добавить мелко нарезанную курагу (изюм), ром, соль, цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесить тесто.
6
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.
7
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, заполнить тестом на 2/3 и дать подойти мин. 20-30.
8
Духовку разогреть до 200*С и поставить кекс печься на 40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту