Crêpe frisée или французские кружевные блины
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 1 шт (среднее)
- молоко: 125 мл
- мука: 140 г
- сахар: 30 г
- соль: 1 щепотка
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- масло для жарки блинов:
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все составляющие и замесить тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладьев. Взять небольшой пакет и вылить туда тесто. Будет подобие кондитерского мешка. Можно конечно использовать и кондитерский мешок с насадкой, но мне так было проще, потому что ничего не надо было мыть потомОдин кончик у пакета отрезать.
В небольшой кастрюльке разогреть хорошо масло. Тесто отсаживать в масло по спирали. Можно делать и завихрения, кому как больше нравится. Не советую делать совсем маленькую дырочку в мешке. Тогда блины получатся тонкие. Я отрезала кончик так, чтобы получилась дырочка диаметром примерно 1 см.Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.
Выложить готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с вареньем, взбитыми сливками или мороженым.
Bon appétit
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту