Топ-100 Crêpe frisée или французские кружевные блины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Crêpe frisée или французские кружевные блины

25.10.2023

Crêpe frisée или французские кружевные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На молоке
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 1 шт (среднее)
  • молоко: 125 мл
  • мука: 140 г
  • сахар: 30 г
  • соль: 1 щепотка
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • масло для жарки блинов:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать все составляющие и замесить тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладьев. Взять небольшой пакет и вылить туда тесто. Будет подобие кондитерского мешка. Можно конечно использовать и кондитерский мешок с насадкой, но мне так было проще, потому что ничего не надо было мыть потомОдин кончик у пакета отрезать.

2

В небольшой кастрюльке разогреть хорошо масло. Тесто отсаживать в масло по спирали. Можно делать и завихрения, кому как больше нравится. Не советую делать совсем маленькую дырочку в мешке. Тогда блины получатся тонкие. Я отрезала кончик так, чтобы получилась дырочка диаметром примерно 1 см.Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.

3

Выложить готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

4

Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с вареньем, взбитыми сливками или мороженым.

5

Bon appétit

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту