Топ-100 Пирожки на сыворотке сдобные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки на сыворотке сдобные

25.10.2023

Пирожки на сыворотке сдобные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сыворотка: 700 мл
  • дрожжи (живые) 100 г
  • яйцо куриное: 5 шт
  • сахар: 700 г
  • маргарин (масло) 250 г
  • растительное масло: 100-150 мл
  • мука: 1,5-2 кг
  • ваниль, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплой сыворотке разводим дрожжи с ложкой сахара и 3 ложками муки. Хорошо размешиваем и оставляем подходить нашу опару мин на 15 в тёплом месте.

2

Яйца перетираем с сахаром и маргарином, как можно лучше, добавляем ваниль. Когда наша опара подошла, смешиваем всё вместе и очень тщательно перемешиваем, теперь добавляем муку. Не всю сразу, а постепенно, когда тесто трудно мешать ложкой, начинаем подливать по чуть растительное масло и вымешиваем уже рукой. Затем снова добавляем муки, вымешиваем и опять масло. Так примерно уходит где то гр 80 масла, остальное вы используете после. Замешиваете достаточно крутое тесто, но при этом оно остаётся эластичным.

3

Начинающим хозяюшкам, которые ещё не могут определить на глаз консистенцию теста, можно в конце замеса хорошо отбить тесто, тогда оно приобретает нужную эластичность.

4

Хорошенько вымешиваем тесто.

5

Ставим в тёплое место для подъёма. После того как тесто подошло, осаживаем его, помнём его хорошенько и пусть ещё подходит. Осаживаем второй раз… а когда тесто подошло в третий раз выкладываем его на стол, обмяли хорошенько, делаем заготовочки для пирожков и начинаем лепить . Обминаем тесто и лепим пирожки только при помощи масла. Тесто «растёт на глазах») Быстренько формируем пирожочки.

6

Противень поливаем маслицем. Ставим их на расстойку мин на 15, а потом в нагретую до 180С духовочку.

7

На расстойке пироги наши должны увеличиться вдвое.

8

верх можно смазать желточком с молочком.

9

Это тесто подойдет для пирожков, ватрушек, свадебных караваев и шишек)Если делать с сухими дрожжами к-во делим на три, т. е. 35 гр получается. И тесту достаточно дать подойти два раза.

10

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту