Топ-100 Белый шифоновый бисквит для МВ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белый шифоновый бисквит для МВ

25.10.2023

Белый шифоновый бисквит для МВ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Бисквитное тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука (стакан ) 2 шт
  • сахар (стакан ) 2 шт
  • яйцо куриное: 7 шт
  • растительное масло без запаха (стакан ) 1,5 шт
  • вода холодная (стакан) 3/4 шт
  • крахмал картофельный: 2 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • ваниль: 0,5 ч. л.
  • сок лимонный: 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем норму сахара и измельчаем ее в сахарную пудру. Аккуратно отделяем белок от желтков. в сухую чистую посуду выливаем белки и лион сок. Миксером на максимальных оборотах взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру (Взбивать нужно до устойчивых пиков (то есть вы вынимаете венчик, а белок после него так и остается торчать горкой). Ставим в холодильник.

2

Теперь быстро в большой миске смешиваем в такой последовательности: мука-сахар. пудру -крахмал-соль-разрыхлитель.

3

Теперь добавляем воду, яичные желтки, масло (я брала чуть меньше. на половину нормы 0, 5 стакана) и ванилин.

4

Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как жидкая сметана.

5

Осторожно выкладываем белки частями к тесту и аккуратно смешиваем их. Ложку двигайте только изнутри кверху. Это называется метод складывания.

6

Перемешиваем до однородной консистенции.

7

В рецепте ничего не написано, но я на всякий случай, вырезала круг, по размеру чаши МВ и смазала его маслом. Выливаем тесто и ставим в режим " выпечка", на 50 минут+ 10 мин. подогрев. Крышку открываем ровно!через 60 мин. (Это ДЛЯ половины нормы, для целой включаем второй цикл, . Всю норму печем 90 мин. и 10 подогрев)

8

Аккуратно поддеваем края и с помощью решетки для готовки на пару выкладываем бисквит. ( ставим сетку на чашку и акуратно переворачиваем). Даем полностью остыть, разрезаем на коржи и включаем свою фантазию))

9

Удачной выпечки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту