Топ-100 Ананасовое печенье Feng Li Su (современный вариант) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ананасовое печенье Feng Li Su (современный вариант)

25.10.2023

Ананасовое печенье Feng Li Su (современный вариант)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 125 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • мука: 225 г
  • ледяная вода 1 ст. л.
  • сахарная пудра: 1,5 ст. л.
  • щепотка соли:
  • для начинки потребуется:
  • ананасовый джем (или возьмите любой другой джем, но он должен быть очень густым)
  • для смазывания печенья потребуется:
  • желток: 1 шт
  • молоко: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ананасовое печенье или ананасовый тарт относят к особой национальной кухне, называемой кухня Nyonya.

2

Появление кулинарных традиций Nyonya связано с историческими событиями 15-го века, когда Китайский Император, в целях налаживания дипломатических отношений, отправил свою дочь Принцессу Hang Li Po в жёны султану малазийского полуострова Малакка. Принцесса переехала туда вместе со своими слугами и приближёнными в составе 500 человек. Так китайцы поселились в Малайзии, освоились там, стали создавать свои семьи, часто брали в жёны/мужья местных жительниц/жителей. В этом новом китайско-малазийском поселении мужчин стали называть Baba, а женщин Nyonya. И так как именно женщины заведовали кухней, соединяя в ней китайские и малазийские традиции, то и этот раздел мировой кулинарии получил имя Nyonya.

3

Я же попробовала испечь слегка осовремененный вариант – в виде открытого ананасового мини-тарта, т. к. я просто влюбилась в его удивительную форму. . .

4

Смешать соль, муку и сахарную пудру. Добавить туда кубики холодного сливочного масла и быстро растереть руками в крошку. Добавить яйцо и воду, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать его в холодильник на полчаса.

5

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать формочками кружочки или цветочки. На каждое печенье положить шарик из джема, формируя его руками.

6

Остатки теста снова раскатать потоньше и нарезать на узкие полоски, уложить полоски на шарики джема – две горизонтально и две вертикально, слегка прижимая концы полосок к основанию печенья (не переживайте, если они не будут хорошо прикрепляться: после смазки желтком и выпекания они приклеются к печенью ) .

7

Смазать печенье желтком, смешанным с молоком (джем не смазывайте).

8

Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту