Фокачча на сковороде с любыми начинками
Ингредиенты
- на 2 фокаччи диаметром 24 см потребуется:
- мука: 500 г
- вода 200 г
- молоко: 100 г
- масло оливковое: 3 ст. л.
- соль: половину ч. л.
- разрыхлитель: 8 г
- для начинки потребуется:
- ломтики сыра (качокавалло)
- ветчина (прошутто крудо)
- помидоры:
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте воду, молоко, соль. Добавьте оливковое масло.
Просейте разрыхлитель с половиной муки, добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте.
Остальную муку добавляйте постепенно до получения мягкого теста.
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 24 см. Распределите на лепёшке начинку, сверху накройте второй лепёшкой и защипните края.
Выпекайте каждую фокаччу на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Каждая сторона печётся примерно 7-10 мин. на среднем огне. Сначала на одной стороне можно выпекать фокаччу под крышкой, затем открыть, перевернуть лепёшку на вторую сторону и уже не закрывать.
Подавайте готовые фокаччи горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту