Топ-100 Фокачча на сковороде с любыми начинками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча на сковороде с любыми начинками

25.10.2023

Фокачча на сковороде с любыми начинками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 2 фокаччи диаметром 24 см потребуется:
  • мука: 500 г
  • вода 200 г
  • молоко: 100 г
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • соль: половину ч. л.
  • разрыхлитель: 8 г
  • для начинки потребуется:
  • ломтики сыра (качокавалло)
  • ветчина (прошутто крудо)
  • помидоры:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте воду, молоко, соль. Добавьте оливковое масло.

2

Просейте разрыхлитель с половиной муки, добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте.

3

Остальную муку добавляйте постепенно до получения мягкого теста.

4

Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 24 см. Распределите на лепёшке начинку, сверху накройте второй лепёшкой и защипните края.

5

Выпекайте каждую фокаччу на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Каждая сторона печётся примерно 7-10 мин. на среднем огне. Сначала на одной стороне можно выпекать фокаччу под крышкой, затем открыть, перевернуть лепёшку на вторую сторону и уже не закрывать.

6

Подавайте готовые фокаччи горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту