Топ-100 Торт «Монастырская изба» (или Домик для вишни) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Монастырская изба» (или Домик для вишни)

25.10.2023

Торт "Монастырская изба" (или Домик для вишни)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Монастырская изба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • Сметана 250 г
  • маргарин: 250 г
  • мука: 2,5-3,5 стакан
  • крем потребуется:
  • Сметана 700 г
  • сахар: 1,5-2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.

2

Готовое тесто делим на 15 частей.

3

Раскатываем (подсыпая мукой)тонкие прямоугольники, выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Крем

4

700 г сметаны и 1, 5-2 ст. сахара взбить (можно венчиком). Собираем торт:

5

выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.

6

Второй ярус:4 бревна, политых сметаной.

7

Третий:3 бревна и т. д.

8

Готовый торт поливаем остатками крема

9

украшаем по желанию (у меня не было времени для этого -просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).

10

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки-тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту