Торт "Монастырская изба" (или Домик для вишни)
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- Сметана 250 г
- маргарин: 250 г
- мука: 2,5-3,5 стакан
- крем потребуется:
- Сметана 700 г
- сахар: 1,5-2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто делим на 15 частей.
Раскатываем (подсыпая мукой)тонкие прямоугольники, выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Крем
700 г сметаны и 1, 5-2 ст. сахара взбить (можно венчиком). Собираем торт:
выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.
Второй ярус:4 бревна, политых сметаной.
Третий:3 бревна и т. д.
Готовый торт поливаем остатками крема
украшаем по желанию (у меня не было времени для этого -просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).
Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки-тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту